Паста с белыми грибами – это хорошая итальянская классика, говорится на сайте klopotenko.com. Удивительный вкус этого блюда обусловлен, прежде всего, вкусом и ароматом белых грибов. Заменить их на другие конечно можно, но получится уже совсем не тот вкус. В этом рецепте я решил добавить свежую нотку. Как правило, такая паста подается с зеленью петрушки, а я рекомендую заменить ее на свежую мяту – найти ее сейчас не проблема. Итак, вот мой идеальный рецепт пасты с белыми грибами.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г спагетти
- 100-150 г замороженных белых грибов
- половина небольшой луковицы
- 50 мл кулинарных сливок (30-33% жирности)
- 50 мл белого вина
- несколько веточек мяты
- 30 г пармезана
- оливковое или растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить пасту с белыми грибами:
1. Грибы размораживаем при комнатной температуре. Половину откладываем – их используем для подачи, другую половину обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, добавляем соль и перец.
2. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Я всегда пользуюсь одной пропорцией – на 1 литр воды 100 грамм макарон и 10 г соли. Пасту необходимо отваривать на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
3. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до тех пор он не станет прозрачным. Добавляем вторую половину грибов и обжариваем еще несколько минут. Добавляем щепотку соли.
4. Добавляем белое вино и даем ему немного упариться.
5. Добавляем сливки и спагетти и тушим еще 2 минуты. Перед подачей на стол добавляем тертый пармезан, измельченные листики мяты и свежемолотый перец.
Этот рецепт обязательно попадет в число ваших фаворитов, потому что более вкусную пасту сложно себе представить.