Осенний рецепт: свинина в горчице с яблочным салатом

Готовим с Евгением Клопотенко

«Свинина с яблоками — классическое сочетание, проверенное временем. Я предлагаю вам приготовить свинину на гриле в легком маринаде из нескольких видов горчицы, а в качестве гарнира сделать салат с яблоками и орехами. Как по мне, это очень просто, вкусно и не требует много усилий и времени. Свинина в горчице с яблочным салатом — идеальный вариант для тех, кто хочет получить  здоровый и сытный обед всего за 20 минут», — говорит Евгений Клопотенко.

Свинина в горчице с яблочным салатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

700-800 г свинины (4 котлеты на кости)

1 ст. л. горчицы (американской)

1 ст. л. горчицы (французской с зернами)

1 ст. л. меда

1 ст. л. лимонного сока

соль по вкусу

растительное масло (для жарки)

Для яблочного салата:

зеленое яблоко — 1 шт.

1 ст. л. горчицы (французской с зернами)

2 ст. л. домашнего майонеза

200 г микса салатов

30 г грецкого ореха (ядра)

Свинина в горчице с яблочным салатом: пошаговый рецепт

Смешайте в небольшой миске мед, несколько видов горчицы, щепотку соли и лимонный сок. Выложите в емкость свиные котлеты и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

Разогрейте сковородку гриль и обжарьте свинину до готовности с двух сторон.

Приготовьте салат. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками.

Смешайте в салатнике листья салата, горчицу, майонез и яблоки, добавьте крупно измельченные грецкие орехи. Подавайте свинину вместе с яблочным салатом.

 


Реклама

Популярні матеріали

Найзимовіший книжковий жанр: «затишні детективи», які не...


Різдвяно-новорічні колекції українських брендів, які...


Час творити дива: соціальні ініціативи, до яких варто долучитися...


Читайте також
Популярні матеріали