Мисо-суп: два рецепта на основе одного  

Авторские рецепты от шеф-повара Сергея Байсаревича 

С этим блюдом вы сталкивались в меню практически каждого японского ресторана. Сами представители страны Восходящего солнца называют его “второй хлеб”. Действительно, этот суп – эталонное блюдо японской кухни, освоить которое не так сложно. Шеф-повар ресторана Fenix Asia Сергей Байсаревич предлагает немного поэкспериментировать с базовым рецептом, придав супу гамму интенсивных вкусов и ароматов. 

Основу блюда составляет мисо-паста, изготовленная из ферментированных бобовых или злаковых культур. Этот продукт является полезным для нашего организма природным пробиотиком, запускает пищеварительную систему, поэтому мисо традиционно готовят на завтрак в Японии и чаcто можно встретить в меню завтраков восточных и азиатских отелей. 

Мисо-паста довольно универсальна и легко может дополнять вкус рыбы, риса, грибов или овощей. Важно отметить, что от качества продуктов зависит вкус готового блюда и замены недопустимы. К счастью, сегодня можно приобрести все необходимое в крупных супермаркетах или магазинах. Если базовый рецепт мисо-супа вам кажется простым по его вкусовым качествам, попробуйте дополнить его угрем и трюфельным маслом. В Fenix Asia шеф готовит его классическую версию. 

Классический мисо-суп

Ингредиенты:

  • Мисо-паста темная 15 г
  • Мисо-паста светлая 15 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Тофу 35 г
  • Водоросли вакаме сушеные  1 г (предварительно замочить в воде)
  • Шнитт-лук 1 г
  • Кунжут по вкусу
  • Специя хондаши 1 г

Приготовление:

1.    Отдельно сварить овощной бульон. В кипящий бульон добавляем мисо-пасту и хондаши. Пробуем в процессе, если чувствуете, что концентрация недостаточная, можно добавить больше мисо-пасты.
2.    Перед подачей в глубокую тарелку выкладываем тофу, нарезанный крупным кубиком, водоросли вакаме, которые необходимо предварительно замочить в воде.
3.    Ингредиенты заливаем нашей базой — бульоном с мисо.
Посыпаем мелко нарезанным луком-шнитт и кунжутом.

Мисо-суп с угрем и черным трюфелем

Ингредиенты:

  • Мисо-паста темная 15 г
  • Мисо-паста  светлая 15 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Тофу 35 г
  • Водоросли вакаме сушеные - 1 г (предварительно замочить в воде)
  • Шнитт-лук 1 г
  • Кунжут по вкусу
  • Специя хондаши  1 г
  • Вяленый угорь  50 г
  • Черный трюфель  1 г
  • Трюфельное масло 1 мл

1.    Готовим основу точно так же, как в классическом рецепте.
2.    Перед подачей в глубокую тарелку выкладываем тофу, нарезанный крупным кубиком, замоченные в воде водоросли вакаме, а также слайсы вяленого угря.
3.    Ингредиенты заливаем нашей базой — бульоном с мисо.
4.    Выкладываем сверху слайсы черного трюфеля и добавляем несколько капель трюфельного масла, Посыпаем мелко нарезанным луком-шнитт и кунжутом.

Приятного аппетита!  


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


Анджеліна Джолі вперше за три роки вийшла на червону доріжку в...


Читайте також
Популярні матеріали