Мидии с пряными травами

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • пряные травы: укроп, базилик, мята, розмарин, чабрец
  • 4 звездочки звездчатого аниса
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Вымойте апельсин, лимон и лайм, снимите цедру и отложите. Из мякоти выдавите сок. В баночки для консервирования среднего размера разложите цедру, пряные травы и предварительно вымытые мидии. Влейте сок, посыпьте солью, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Закройте банки и поставьте в сотейник, до середины заполненный кипящей водой. Нагревайте на медленном огне в течение 20 мин. Подавайте банки на стол закрытыми и открывайте непосредственно перед едой.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали