
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 лайм
- пряные травы: укроп, базилик, мята, розмарин, чабрец
- 4 звездочки звездчатого аниса
- оливковое масло
- соль
- перец
Способ приготовления
Вымойте апельсин, лимон и лайм, снимите цедру и отложите. Из мякоти выдавите сок. В баночки для консервирования среднего размера разложите цедру, пряные травы и предварительно вымытые мидии. Влейте сок, посыпьте солью, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Закройте банки и поставьте в сотейник, до середины заполненный кипящей водой. Нагревайте на медленном огне в течение 20 мин. Подавайте банки на стол закрытыми и открывайте непосредственно перед едой.