Вкусный, полезный и красивый прием пищи утром — это базовая потребность и ключ к счастливой жизни, независимо от дня недели и погоды за окном. В Fenix Italia новый день встречают в лучших традициях гедонизма.
Ресторан Fenix Italia расположился в историческом центре Киева — на бульваре Леси Украинки. В этом месте бурлит деловая жизнь столицы, и одновременно это одна из самых любимых локаций киевлян для прогулки. Неподалеку множество жилых домов, офисных центров, школ и детских садов. Поэтому тем, кому посчастливилось часто бывать по соседству с Fenix, стоит подарить час времени себе и близким, отправившись на завтрак в это вдохновляющее заведение.
Атмосфера ресторана возбуждает все чувства и щекочет рецепторы одним лишь ароматом свежей выпечки и кофе с 8 утра. Белые скатерти, заботливая команда, винтажный декор, настоящие оливковые деревья и легкая итальянская музыка создают ощущение идеального утра. В заведении с 10:00 до 13:00 действует специальное меню с более 40 вариантами авторских завтраков — от легкого итальянского до сытного континентального.
Завтрак в итальянском стиле предполагает быстрый прием пищи – это короткий миг наслаждения. Чаще всего он состоит из выпечки и кофе — эспрессо или капучино. На кондитерской витрине Fenix Italia гости смогут найти более 15 видов традиционных итальянских сладостей — от круассана и шоколадных конфет ручной работы до неаполитанской пастьеры и кростаты с домашним джемом.
«В Италии завтракать вне дома — это ритуал. Мы выходим в бар за капучино и корнетто не для того, чтобы насытиться, а чтобы пообщаться и выйти в свет. Мы воспринимаем это время как момент релакса
Такую же атмосферу наша команда создает в Fenix», — рассказывает бренд-шеф Fenix Italia Стефано Антониолли.
Также можно провести неспешное утро за континентальным завтраком, в который обычно входят соленые и сладкие блюда и большой ассортимент напитков. Любимая многими овсяная каша с фруктами, множество блюд из яиц, а также хрустящие гренки пан пердю с различными дополнениями и сочные сэндвичи.
Особенности меню: что выбрать
В меню завтраков можно отыскать все — от панкейков и сырников до сверх полезных суперфудов. Завтраки в феникс объединены одной идеей — вкусы и ароматы Италии воплотились в привычных украинскому гостю блюдах. Сырники, с которыми многие знакомы с детства, дополнены цедрой ароматных лимонов из Амальфитанского побережья, а пышный омлет — домашней моцареллой, томатами и базиликом.
В Fenix можно найти множество блюд из яиц — скрэмбл на хрустящем тостовом хлебе с мясом краба и авокадо, яйца пашот с ростбифом и черным трюфелем и другие позиции. Кроме того, в Fenix приветствуется творчество гостя — вы можете сформировать блюдо из яиц и добавок к ним самостоятельно.
Приверженцам ЗОЖ и вегетарианцам не придется страдать от отсутствия выбора — в меню представлено множество позиций, основанных на продуктах растительного происхождения. Например, овсяная каша на миндальном молоке с бананом, карамелизированным фундуком и шоколадом, веррин из семян чиа в миндальном молоке с лесными ягодами, а также веганский салат из киноа, авокадо, томатов черри, персика и карамелизированного миндаля. Любители полезных молочных продуктов могут насладиться сырниками без муки с лимонной цедрой или греческим йогуртом с хрустящей гранолой.
Напитки
В меню завтраков вы найдете классические напитки на основе отборного кофе, а также более 10 видов ароматного чая. Дополнить утреннюю трапезу также можно легким свежевыжатым соком или моктейлем - коктейлем на основе натуральных соков и домашних фруктовых и ягодных пюре без добавления алкоголя.
«Специально для завтрака наша команда разработала несколько моктейлей на основе цитрусовой аранчаты из сицилийского апельсина и лимона — это домашнее производство с низким содержанием сахара. Также рекомендую попробовать фреш-моктейль на основе березового сока — очень освежает. Если хочется начать день с аперитива, мы добавили в меню несколько коктейлей с низким содержанием алкоголя, которые разбудят рецепторы перед сытным приемом пищи — Venetian Spritz и Americano 2.0, а также более 5 видов лимончелло», — комментирует выбор напитков для завтрака шеф-бармен Fenix Артем Синегуб.
«Рекомендую дополнить завтрак сидром из испанского региона Галисия — он содержит небольшое количество алкоголя, с нежной игристостью, и отлично подчеркнет как сладкие завтраки, так и соленые. Куда же без классики? Начните день с бокала шампанского или просекко!», — акцентирует шеф-сомелье Fenix Николай Бунчак.
Ощутите магию утра в ресторанном комплексе Fenix с 10:00 до 13:00.