«Я уверен, что каждый творог мечтает стать львовским сырником. Все потому, что это один из самых вкусных десертов из творога. Такой воздушный и нежный, он заставит вас забыть обо всем на свете и полностью отдаться этому вкусу. Но я был бы не я, если бы не добавил в рецепт что-то от себя. На этот раз решил заменить традиционный для этого рецепта шоколад соленой карамелью. Убедитесь сами, что вкус получается просто замечательный!» — уверяет Евгений Клопотенко.
Как готовить львовский сырник
Ингредиенты:
Для основы:
Творог 9% — 800 г
Картофель — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 180-200 г
Яйца — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л. (+ 1 ст. л. муки для посыпания формы)
Изюм — 50 г (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Для карамельного соуса:
Сливки (33%) — 150 мл
Сахар — 150 г
Соль — по вкусу
Львовский сырник: пошаговый рецепт
В миске соедините следующие ингредиенты: 800 г творога, 180-200 г сахара, 4 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
Натрите туда же цедру 1 лимона и 1 апельсина на мелкой терке. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла.
Перебейте все ингредиенты блендером до состояния однородного глянцевого крема. Теперь по желанию можно добавить 50 г изюма.
Картофель (2 шт.) отварите в мундире и полностью охладите. Очистите кожуру и натрите картофель на мелкой терке.
Введите картофель в творожную смесь и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вымешайте массу. Подготовьте форму для запекания — смажьте сливочным маслом и притрусите мукой, получив «французскую рубашку». Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 60 минут.
Приготовьте карамельный соус. На сковороде растопите 150 г сахара со щепоткой соли. Ни в коем случае не перемешивайте сахар лопаткой, чтобы не запустить процесс кристаллизации. Можно только покачивать сковороду из стороны в сторону для ускорения процесса. Введите 150 мл теплых сливок.
Очень активно вымешивайте соус венчиком, чтобы застывшая карамель растворилась.
Вымешивайте до того момента, пока соус не станет однородным. Подавайте львовский сырник холодным, полив соленой карамелью.