Если у вас нет времени и желания возиться с тестом, но хочется сделать вкусное и сытное блюдо — в качестве закуски подойдёт лаваш с брокколи и грибами. Простым рецептом делится диетолог Светлана Фус.
«Можно сделать горячие бутерброды, используя цельнозерновой хлеб. Или взять эту начинку для гречневых блинов», — советует она.
Выбор за вами!
Лаваш с брокколи и грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны — 50 г
Брокколи — 120 г
Лук порей — 30 (использовать белую часть)
Сыр до 20% — 30 г
Листики базилика
Тонкий лаваш — 50 г
Оливковое масло — 5 г
Соль и приправы — по вкусу
Приготовление лаваша с брокколи и грибами:
1. Шампиньоны потушить вместе с луком на оливковом масле до полной готовности.
2. Брокколи разделить на соцветия и сварить на пару.
3. Когда станет мягкой, выложить брокколи в шампиньоны, перемешать, подсолить, добавить специи и приправы по вкусу. Остудить. Добавить базилик и сыр.
4. Завернуть начинку в лаваш. Запекать 8—10 мин в хорошо разогретой духовке.