Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 200 г рисовой лапши
- 6 побегов зеленой спаржи
- 6 побегов белой спаржи
- 200 мл кокосового молока
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 красный острый перец
- 1 лайм
- сок 1 лимона
- 3 ст. л. cоевого соуса
- 3 ст. л. рыбной приправы nuoc nam
- соль
Способ приготовления
На 4 персоны
Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Верхнюю часть побегов спаржи разрежьте на две продольные части, нижнюю нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Кориандр вымойте и оборвите листочки. Перец нарежьте кружочками, лайм разрежьте на четыре части.
Смешайте лимонный сок, соевый соус и рыбную приправу nuoc nam. Разлейте по пиалам, добавьте листочки кориандра и четвертинки лимона. После этого доведите до кипения кокосовое молоко. Опустите в него спаржу и варите 2 мин. Затем добавьте лапшу. Снимите блюдо с огня и держите лапшу в кастрюле еще 5 мин., постоянно помешивая. Подавайте теплым. Перед едой полейте блюдо приготовленным соусом.
Кроме спаржи, можно использовать капусту брокколи, цветную капусту и молодую морковь.