Постное меню: лапша со спаржей по-восточному

Сытное и очень полезное!

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши
  • 6 побегов зеленой спаржи
  • 6 побегов белой спаржи
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 красный острый перец
  • 1 лайм
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. cоевого соуса
  • 3 ст. л. рыбной приправы nuoc nam
  • соль

Способ приготовления

На 4 персоны

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Верхнюю часть побегов спаржи разрежьте на две продольные части, нижнюю нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Кориандр вымойте и оборвите листочки. Перец нарежьте кружочками, лайм разрежьте на четыре части.

Смешайте лимонный сок, соевый соус и рыбную приправу nuoc nam. Разлейте по пиалам, добавьте листочки кориандра и четвертинки лимона. После этого доведите до кипения кокосовое молоко. Опустите в него спаржу и варите 2 мин. Затем добавьте лапшу. Снимите блюдо с огня и держите лапшу в кастрюле еще 5 мин., постоянно помешивая. Подавайте теплым. Перед едой полейте блюдо приготовленным соусом.

Кроме спаржи, можно использовать капусту брокколи, цветную капусту и молодую морковь.


Реклама

Популярні матеріали

Вибір тижня: найстильніші вбрання та аксесуари на зиму в нових...


«Аптечка першої ментальної допомоги»: картки для саморефлексії...


Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Читайте також
Популярні матеріали