Крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи: пошаговый рецепт

Блюдо для крепкого иммунитета и красивого силуэта

Врачи и диетологи термальных итальянских отелей GBThermaeHotels разработали новую программу «Силуэт & Диета», которая основана на антиоксидантной диете, также введенной в меню отелей GB в этом году. Программа обеспечивает безопасное снижение лишнего веса без вреда для здоровья, способствуя при этом укреплению иммунной системы.

Антиоксидантная диета основана не только на количестве употребляемых с пищей калорий, но и на действии каждого продукта на работу внутренних органов и ДНК. Выбор продуктов
в рамках предлагаемой системы питания  проводится согласно их антиоксидантному индексу, а деликатные методы приготовления обеспечат сохранение их питательных свойств.  

питание для похудения

За основу антиоксидантного детокс-рациона шеф-повар отеля AbanoGrand, GBThermaeHotels Клаудио Кривелларо взял средиземноморскую диету, которая в 2010 году была объявлена достоянием ЮНЕСКО. 

В основе меню — насыщенные антиоксидантами продукты, такие как брокколи, черника, имбирь, ананас, китайская капуста, большое количество свежих овощей и фруктов, деликатно приготовленных рыбы и мяса.  

Особую роль в питании играют смузи и свежие соки из продуктов с высоким антиоксидантным индексом: красный виноград, краснокочанная капуста, розовый грейпфрут и малина, черника и морковь. И также меню новой программы отелей GBThermaeHotels особенно понравится любителям супов — из белого сельдерея, брокколи и шпината, морковный суп с кокосовым молоком и имбирем, и уже полюбившейся многим — крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи. 

пп питание

Предлагаемое питание не только полезное, но и вкусное, и способствует не только снижению избыточного веса, но также улучшает пищеварение и работу ЖКТ благодаря высокому содержанию волокон, выводит лишнюю жидкость из организма за счет низкого содержания соли, и укрепляет иммунную систему благодаря сохранению всех витаминов, минералов и антиоксидантов.

Крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи от шеф-повара отеля AbanoGrand, GBThermaeHotels Клаудио Кривелларо:

4 порции

Время приготовления: около 45 минут

•    1 кг зеленой спаржи 
•    2 картофелины 
•    1,5 литра овощного бульона
•    2 луковицы-шалот
•    1 морковь 
•    Горсть ягод Годжи
•    Петрушка
•    Соль и черный перец
•    Нут
•    Паприка

Способ приготовления:

1. Прежде всего, помыть, очистить и нарезать кусочками спаржу, преждевременно очищенную от лишних волокон. Очищенный картофель порезать кубиками, тонко нашинковать лук-шалот и морковь. Поставить бульон на огонь и добавить спаржу, картофель, лук-шалот, морковь и петрушку. Варить овощи на медленном огне до готовности.

2. Тем временем, в духовке при температуре 180° в течении 30 минут запекать нут с паприкой и черным перцем (до тех пор пока не станет хрустящим). 

3. С помощью погружного блендера измельчить овощи с бульоном до получения однородной кремовой массы. Добавить соль по вкусу.

4. Подавать горячим, добавив ложку оливкового масла экстра и украсив с помощью 4-5 горошин хрустящего нута на человека и несколькими ягодами Годжи.


 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали