Крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи: пошаговый рецепт

Блюдо для крепкого иммунитета и красивого силуэта

Врачи и диетологи термальных итальянских отелей GBThermaeHotels разработали новую программу «Силуэт & Диета», которая основана на антиоксидантной диете, также введенной в меню отелей GB в этом году. Программа обеспечивает безопасное снижение лишнего веса без вреда для здоровья, способствуя при этом укреплению иммунной системы.

Антиоксидантная диета основана не только на количестве употребляемых с пищей калорий, но и на действии каждого продукта на работу внутренних органов и ДНК. Выбор продуктов
в рамках предлагаемой системы питания  проводится согласно их антиоксидантному индексу, а деликатные методы приготовления обеспечат сохранение их питательных свойств.  

питание для похудения

За основу антиоксидантного детокс-рациона шеф-повар отеля AbanoGrand, GBThermaeHotels Клаудио Кривелларо взял средиземноморскую диету, которая в 2010 году была объявлена достоянием ЮНЕСКО. 

В основе меню — насыщенные антиоксидантами продукты, такие как брокколи, черника, имбирь, ананас, китайская капуста, большое количество свежих овощей и фруктов, деликатно приготовленных рыбы и мяса.  

Особую роль в питании играют смузи и свежие соки из продуктов с высоким антиоксидантным индексом: красный виноград, краснокочанная капуста, розовый грейпфрут и малина, черника и морковь. И также меню новой программы отелей GBThermaeHotels особенно понравится любителям супов — из белого сельдерея, брокколи и шпината, морковный суп с кокосовым молоком и имбирем, и уже полюбившейся многим — крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи. 

пп питание

Предлагаемое питание не только полезное, но и вкусное, и способствует не только снижению избыточного веса, но также улучшает пищеварение и работу ЖКТ благодаря высокому содержанию волокон, выводит лишнюю жидкость из организма за счет низкого содержания соли, и укрепляет иммунную систему благодаря сохранению всех витаминов, минералов и антиоксидантов.

Крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи от шеф-повара отеля AbanoGrand, GBThermaeHotels Клаудио Кривелларо:

4 порции

Время приготовления: около 45 минут

•    1 кг зеленой спаржи 
•    2 картофелины 
•    1,5 литра овощного бульона
•    2 луковицы-шалот
•    1 морковь 
•    Горсть ягод Годжи
•    Петрушка
•    Соль и черный перец
•    Нут
•    Паприка

Способ приготовления:

1. Прежде всего, помыть, очистить и нарезать кусочками спаржу, преждевременно очищенную от лишних волокон. Очищенный картофель порезать кубиками, тонко нашинковать лук-шалот и морковь. Поставить бульон на огонь и добавить спаржу, картофель, лук-шалот, морковь и петрушку. Варить овощи на медленном огне до готовности.

2. Тем временем, в духовке при температуре 180° в течении 30 минут запекать нут с паприкой и черным перцем (до тех пор пока не станет хрустящим). 

3. С помощью погружного блендера измельчить овощи с бульоном до получения однородной кремовой массы. Добавить соль по вкусу.

4. Подавать горячим, добавив ложку оливкового масла экстра и украсив с помощью 4-5 горошин хрустящего нута на человека и несколькими ягодами Годжи.


 


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали