Врачи и диетологи термальных итальянских отелей GBThermaeHotels разработали новую программу «Силуэт & Диета», которая основана на антиоксидантной диете, также введенной в меню отелей GB в этом году. Программа обеспечивает безопасное снижение лишнего веса без вреда для здоровья, способствуя при этом укреплению иммунной системы.
Антиоксидантная диета основана не только на количестве употребляемых с пищей калорий, но и на действии каждого продукта на работу внутренних органов и ДНК. Выбор продуктов
в рамках предлагаемой системы питания проводится согласно их антиоксидантному индексу, а деликатные методы приготовления обеспечат сохранение их питательных свойств.
За основу антиоксидантного детокс-рациона шеф-повар отеля AbanoGrand, GBThermaeHotels Клаудио Кривелларо взял средиземноморскую диету, которая в 2010 году была объявлена достоянием ЮНЕСКО.
В основе меню — насыщенные антиоксидантами продукты, такие как брокколи, черника, имбирь, ананас, китайская капуста, большое количество свежих овощей и фруктов, деликатно приготовленных рыбы и мяса.
Особую роль в питании играют смузи и свежие соки из продуктов с высоким антиоксидантным индексом: красный виноград, краснокочанная капуста, розовый грейпфрут и малина, черника и морковь. И также меню новой программы отелей GBThermaeHotels особенно понравится любителям супов — из белого сельдерея, брокколи и шпината, морковный суп с кокосовым молоком и имбирем, и уже полюбившейся многим — крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи.
Предлагаемое питание не только полезное, но и вкусное, и способствует не только снижению избыточного веса, но также улучшает пищеварение и работу ЖКТ благодаря высокому содержанию волокон, выводит лишнюю жидкость из организма за счет низкого содержания соли, и укрепляет иммунную систему благодаря сохранению всех витаминов, минералов и антиоксидантов.
Крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи от шеф-повара отеля AbanoGrand, GBThermaeHotels Клаудио Кривелларо:
4 порции
Время приготовления: около 45 минут
• 1 кг зеленой спаржи
• 2 картофелины
• 1,5 литра овощного бульона
• 2 луковицы-шалот
• 1 морковь
• Горсть ягод Годжи
• Петрушка
• Соль и черный перец
• Нут
• Паприка
Способ приготовления:
1. Прежде всего, помыть, очистить и нарезать кусочками спаржу, преждевременно очищенную от лишних волокон. Очищенный картофель порезать кубиками, тонко нашинковать лук-шалот и морковь. Поставить бульон на огонь и добавить спаржу, картофель, лук-шалот, морковь и петрушку. Варить овощи на медленном огне до готовности.
2. Тем временем, в духовке при температуре 180° в течении 30 минут запекать нут с паприкой и черным перцем (до тех пор пока не станет хрустящим).
3. С помощью погружного блендера измельчить овощи с бульоном до получения однородной кремовой массы. Добавить соль по вкусу.
4. Подавать горячим, добавив ложку оливкового масла экстра и украсив с помощью 4-5 горошин хрустящего нута на человека и несколькими ягодами Годжи.