Косичка с сыром, бужениной и маслинами: простой рецепт

Готовим с украинским блогером Яной Станишевской

«Я очень люблю дрожжевое тесто как в сладкой сдобе, так и в соленом варианте. Сегодня пирог косичка, идеальный кстати вариант для завтрака», — говорит Яна Станишевская.

Для теста нам понадобится:

400-500 гр муки (тут смотреть по ситуации, когда будете месить тесто)

2 желтка

2 ст ложки сахара

1 стакан молока

30 гр свежих или 8-10 сухих дрожжей

50 гр супер мягкого или растопленного сливочного масла

щепотка соли

Для начинки: 200 гр сыра нарезанного мелко кубиками и 250 гр вкусной буженины, нарезанной так же кубиком, 50 гр чёрных мыслим нарезанных кружочками + любимые травки/приправки.

Начинаем с теста, вернее с опары.

В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ложку муки и 1 ложку сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и в тёплое место на 15 мин.

Как опара готова, начинаем замешивать тесто. В опару выливаем желтки перемешанные с остатком сахара, соль и по чуть начинаем вводить муку. У меня в этот раз ушло 400 грн муки, в прошлый было 500 (как в оригинале рецепта). Вымешиваем тесто, на финальном этапе по чуть вводим сливочное масло и ещё овд хорошо все вымешиваем. Тесто кладём в чистую миску, накрываем полотенцем и даём подрасти в два раза минут 30.

По прошествии 30 минут, тесто раскатываем в прямоугольную форму толщиной до 0.5 см и выкладываем сверху равномерно все начинку. Сворачиваем в рулет и даём 2 минуты, чтобы начинка прилипла к тесту .

Затем разрезаем рулет вдоль и заматываем косичку, свернули бубликом кашу косичку, переложили на противень, смазали тесто желтком и в духовку. Отправляйте в духовку на минут 40 при 180*С. Готово!

Подавать можно с кетчупом или хумусом, можно с чаем или даже молоком. Сыр вытекает, шинка сверху хрустящая. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали