Косичка с сыром, бужениной и маслинами: простой рецепт

Готовим с украинским блогером Яной Станишевской

«Я очень люблю дрожжевое тесто как в сладкой сдобе, так и в соленом варианте. Сегодня пирог косичка, идеальный кстати вариант для завтрака», — говорит Яна Станишевская.

Для теста нам понадобится:

400-500 гр муки (тут смотреть по ситуации, когда будете месить тесто)

2 желтка

2 ст ложки сахара

1 стакан молока

30 гр свежих или 8-10 сухих дрожжей

50 гр супер мягкого или растопленного сливочного масла

щепотка соли

Для начинки: 200 гр сыра нарезанного мелко кубиками и 250 гр вкусной буженины, нарезанной так же кубиком, 50 гр чёрных мыслим нарезанных кружочками + любимые травки/приправки.

Начинаем с теста, вернее с опары.

В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ложку муки и 1 ложку сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и в тёплое место на 15 мин.

Как опара готова, начинаем замешивать тесто. В опару выливаем желтки перемешанные с остатком сахара, соль и по чуть начинаем вводить муку. У меня в этот раз ушло 400 грн муки, в прошлый было 500 (как в оригинале рецепта). Вымешиваем тесто, на финальном этапе по чуть вводим сливочное масло и ещё овд хорошо все вымешиваем. Тесто кладём в чистую миску, накрываем полотенцем и даём подрасти в два раза минут 30.

По прошествии 30 минут, тесто раскатываем в прямоугольную форму толщиной до 0.5 см и выкладываем сверху равномерно все начинку. Сворачиваем в рулет и даём 2 минуты, чтобы начинка прилипла к тесту .

Затем разрезаем рулет вдоль и заматываем косичку, свернули бубликом кашу косичку, переложили на противень, смазали тесто желтком и в духовку. Отправляйте в духовку на минут 40 при 180*С. Готово!

Подавать можно с кетчупом или хумусом, можно с чаем или даже молоком. Сыр вытекает, шинка сверху хрустящая. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали