«Я очень люблю дрожжевое тесто как в сладкой сдобе, так и в соленом варианте. Сегодня пирог косичка, идеальный кстати вариант для завтрака», — говорит Яна Станишевская.
Для теста нам понадобится:
400-500 гр муки (тут смотреть по ситуации, когда будете месить тесто)
2 желтка
2 ст ложки сахара
1 стакан молока
30 гр свежих или 8-10 сухих дрожжей
50 гр супер мягкого или растопленного сливочного масла
щепотка соли
Для начинки: 200 гр сыра нарезанного мелко кубиками и 250 гр вкусной буженины, нарезанной так же кубиком, 50 гр чёрных мыслим нарезанных кружочками + любимые травки/приправки.
Начинаем с теста, вернее с опары.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ложку муки и 1 ложку сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и в тёплое место на 15 мин.
Как опара готова, начинаем замешивать тесто. В опару выливаем желтки перемешанные с остатком сахара, соль и по чуть начинаем вводить муку. У меня в этот раз ушло 400 грн муки, в прошлый было 500 (как в оригинале рецепта). Вымешиваем тесто, на финальном этапе по чуть вводим сливочное масло и ещё овд хорошо все вымешиваем. Тесто кладём в чистую миску, накрываем полотенцем и даём подрасти в два раза минут 30.
По прошествии 30 минут, тесто раскатываем в прямоугольную форму толщиной до 0.5 см и выкладываем сверху равномерно все начинку. Сворачиваем в рулет и даём 2 минуты, чтобы начинка прилипла к тесту .
Затем разрезаем рулет вдоль и заматываем косичку, свернули бубликом кашу косичку, переложили на противень, смазали тесто желтком и в духовку. Отправляйте в духовку на минут 40 при 180*С. Готово!
Подавать можно с кетчупом или хумусом, можно с чаем или даже молоком. Сыр вытекает, шинка сверху хрустящая. Приятного аппетита!