Классический рецепт гаспачо, с которым справится каждый

Готовим дома испанский холодный суп

Ингредиенты для гаспачо:

6 крупных спелых помидоров

6 средних огурцов

2 крупных сладких перца

40 г ялтинского лука

5 ст.л. оливкового масла

300 г пшеничного багета

Бальзамический уксус

Базилик

Instagram: @stanishevska

Способ приготовления:

Бланшируйте помидоры (окуните в кипяток на 1 минуту, а затем снимите шкурку). Нарежьте на 4 части. Огурцы очистите от кожицы и крупно нарубите. Очистите перец от семян и разрежьте на 4 части.

В блендере взбейте ингредиенты до однородной консистенции в четыре этапа: на каждую закладку понадобится часть помидоров, часть огруцов, часть перца, часть лука, ложка оливкового масла и бальзамический уксус по вкусу.

Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте еще уксуса для остроты. Готовый суп подавайте с каплей оливкового масла, веточкой базилика и подсушенными в тостере гренками из багета.

 


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


DOROFEEVA, Jerry Heil, Klavdia Petrivna: оголошені номінанти...


Читайте також
Популярні матеріали