Ингредиенты для гаспачо:
6 крупных спелых помидоров
6 средних огурцов
2 крупных сладких перца
40 г ялтинского лука
5 ст.л. оливкового масла
300 г пшеничного багета
Бальзамический уксус
Базилик
Instagram: @stanishevska
Способ приготовления:
Бланшируйте помидоры (окуните в кипяток на 1 минуту, а затем снимите шкурку). Нарежьте на 4 части. Огурцы очистите от кожицы и крупно нарубите. Очистите перец от семян и разрежьте на 4 части.
В блендере взбейте ингредиенты до однородной консистенции в четыре этапа: на каждую закладку понадобится часть помидоров, часть огруцов, часть перца, часть лука, ложка оливкового масла и бальзамический уксус по вкусу.
Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте еще уксуса для остроты. Готовый суп подавайте с каплей оливкового масла, веточкой базилика и подсушенными в тостере гренками из багета.