Как приготовить митболы с черносливом в панировке за 15 минут

Готовим модное бдюдо по простому рецепту

«Наш кулинарный словарный запас потихоньку пополняется новыми словами. Митболы — такое модное слово, вместо которого мы обычно употребляли слово «тефтели» или «фрикадельки». На самом деле можно говорить совершенно по-разному, и вы не ошибетесь, ведь в различных кухнях мира эти шарики имеют свое название. Я предлагаю приготовить мясные шарики с добавлением чернослива, а запанировать в сухарях и петрушке. Очень нехитрый рецепт, но получается очень вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.

что приготовить на ужин быстро и вкусно

Как приготовить митболы с черносливом в панировке

Кухня: Европейская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

500 г Говядина (фарш)

60 г Чернослив

50 г Панировочные сухари

1 шт. Яйцо

пучок Петрушка

Оливковое масло (или подсолнечное масло для жарки)

200 г Томаты черри

по вкусу Соль, перец

Митболы с черносливом: пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 180 градусов. Чернослив (60 г) помойте и мелко нарежьте. Смешайте с говяжьим фаршем (500 г), добавьте соль и перец.

Листья петрушки (пучок) мелко порубите ножом. В небольшой миске смешайте их с панировочными сухарями (50 г).

В небольшой миске взбейте яйцо (1 шт.) вилкой. Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром приблизительно 4-5 см). Обмакните каждый из них в яйце.

Затем обмакните митболы в смеси панировочных сухарей и зелени. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в емкость для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут.

На сковороде гриль обжарьте томаты черри (200 г), пока они не начнут немного пригорать. Подавайте митболы вместе с томатами. Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали