«Наш кулинарный словарный запас потихоньку пополняется новыми словами. Митболы — такое модное слово, вместо которого мы обычно употребляли слово «тефтели» или «фрикадельки». На самом деле можно говорить совершенно по-разному, и вы не ошибетесь, ведь в различных кухнях мира эти шарики имеют свое название. Я предлагаю приготовить мясные шарики с добавлением чернослива, а запанировать в сухарях и петрушке. Очень нехитрый рецепт, но получается очень вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить митболы с черносливом в панировке
Кухня: Европейская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
500 г Говядина (фарш)
60 г Чернослив
50 г Панировочные сухари
1 шт. Яйцо
пучок Петрушка
Оливковое масло (или подсолнечное масло для жарки)
200 г Томаты черри
по вкусу Соль, перец
Митболы с черносливом: пошаговый рецепт
Духовку разогрейте до 180 градусов. Чернослив (60 г) помойте и мелко нарежьте. Смешайте с говяжьим фаршем (500 г), добавьте соль и перец.
Листья петрушки (пучок) мелко порубите ножом. В небольшой миске смешайте их с панировочными сухарями (50 г).
В небольшой миске взбейте яйцо (1 шт.) вилкой. Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром приблизительно 4-5 см). Обмакните каждый из них в яйце.
Затем обмакните митболы в смеси панировочных сухарей и зелени. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в емкость для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут.
На сковороде гриль обжарьте томаты черри (200 г), пока они не начнут немного пригорать. Подавайте митболы вместе с томатами. Готовить — это просто!