«Я просто обожаю кабачки за то, что с ними все очень просто. Нет времени – можно сделать быстрый салат из сырых кабачков, если времени немного больше, можно просто приготовить кабачки в духовке. Главное, что и в том и другом случае вы потратите на приготовление блюда не более 20 минут. Сегодня я предлагаю приготовить кабачки с паприкой и чоризо – максимально просто и максимально вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить кабачки с паприкой и чоризо:
Ингредиенты:
150 г Чоризо
1 ч. л. Паприка
2 ч. л. Лимонный сок (сок половины лимона)
1/2 ч. л. Хлопья перца Чили
Кабачки с паприкой и чоризо: пошаговый рецепт
Кабачки хорошо помойте и обсушите. Затем нарежьте их кольцами толщиной 0,7-1 см.
Выложите кружочки кабачков в форму для запекания. Затем посыпьте кабачки паприкой и хлопьями перца чили.
Сверху на кабачки со специями выложите тонкие слайсы чоризо.
Полейте кабачки с чоризо лимонным соком и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте горячими прямо в керамической форме для запекания.