На создание аperitivo вам понадобится не более 30 минут. Аппетитные и легкие кростини из багета с клубникой, моцареллой и листьями базилика напоминают капрезе, горячо любимое в Италии антипасти, ведь это блюдо повторяет цвета национального флага страны. Наш вариант – заменить помидоры сезонной свежей клубникой, которая создаст особое настроение.
К этому блюду мы приготовим коктейль на основе Martini Fiero и любого тоника, который найдется дома. Яркий по цвету вермут – сочный и по характеру, ведь напиток на 100% продукт натуральный, в нем содержится сок красных сицилийских апельсинов.
Вам понадобится:
- вермут Martini Fiero
- тоник
- лед
- апельсин
- французский багет
- моцарелла размером с ноготок
- клубника
- оливки
- листья базилика
- мягкий сыр типа "Филадельфия"
Достаточно опустить в бокал 5 кусочков льда, затем налить одновременно 50% Martini Fiero и 50 % тоника. В конце добавить в напиток дольку апельсина.
Для легкой закуски мы используем нарезанный багет и подсушиваем его до хрустящей корочки. Если вы не любите, когда острые края хлеба больно ранят нёбо, можно остаться с вариантом просто нарезанного хлеба.
На багет наносим мягкий сливочный сыр типа "Филадельфия". Он достаточно плотный по текстуре, поэтому с легкостью выдержит влажную клубнику и не даст ее соку проникнуть в мякоть хлеба. Этот метод позволит сборку блюда сделать заранее, а не перед подачей на стол. Более того, сыр помогает кростини держать "конструкцию" из клубники и моцареллы.
Моцареллу желательно найти самого крошечного размера. Правда, сыр размером с ноготок сложно поймать у нас в продаже. В этот раз нам найти не удалось, поэтому мы выбрали мини-моцареллу и мелко ее нарезали. Так же мелко нарезаем и ягоды клубники.
Все это укладываем сверху на подготовленные кростини и в произвольной манере добавляем несколько оливок и листьев свежего зеленого базилика.
Осталось загрузить приложение музыкального журнала с DJ-сетами Daria Kolomiec и наслаждаться музыкой, коктейлем и едой столько, сколько продлится камерная домашняя вечеринка.
Приятного аппетита!
Photo & Video Production Оксана Майжара