Не так давно ресторан Villa Riviera закрывался, чтобы представить киевлянам ребрендинг и изменения в своем интерьере. Теперь в обновленном заведении к услугам гостей открыты просторная панорамная терраса с живописным видом на залив Днепра.
Также пространство Villa Riviera украсила зеленая лужайка, где планируют проводить различные мероприятия и свадебные церемонии. Изменения коснулись и детской зоны: теперь юные исследователи будут покорять игрушечный лабиринт.
Надо сказать, что в Villa Riviera очень приятно находиться. В интерьере заведения намеренно использованы только натуральное дерево, теплого оттенка медь и живые растения, что дарит гостям чувство уюта. Меня не покидало ощущение, что я нахожусь на просторной вилле за городом.
Самая актуальная новость — это, конечно, авторское меню. Его основу составляет микс из известных хитов итальянской кухни, а также блюда других стран Европы. Разработал меню шеф-повар Максим Корзун-Зарецкий.
Светлана Ломакина и Максим Корзун-Зарецкий
По его словам, все позиции максимально понятны гостям, но при этом с изюминкой. Взять, к примеру, куриный паштет, в который по рецепту Максима добавляют четыре вида алкоголя, или классический тартар из тунца, где особого вкусового оттенка добиваются с помощью авокадо и соуса кимчи.
Настоящей находкой для меня оказалась пицца с грушей и сыром Горгонзола. В Villa Riviera ее готовят из ферментированного теста, а это значит, что блюдо очень легкое и не создает в желудке эффекта непреодолимой тяжести.
Мастер-класс по приготовлению ризотто с белыми грибами провел лично шеф-повар.
Я записала несколько важных кулинарных лайфхаков от Максима. Надеюсь, что они станут полезными и для вас.
Если вы готовите ризотто с белыми грибами, то…
… их не нужно предварительно отваривать, а лучше жарить сразу на сковороде. Таким образом, вкус становится более выраженным и лучше чувствуется аромат грибов.
… соль и сахар — это натуральные усилители вкуса. Если вы хотите сделать ваше блюдо более насыщенным, добавляйте не только соль, но и немного сахара. И наоборот.
… для получения кремовой текстуры нужно в уже готовое и снятое с плиты блюдо добавить холодное сливочное масло и хорошенько перемешать.
Екатерина Попова, Елена Сагун и Рита Мороз
Елена Заяц