Фриттата с овощами и сыром: рецепт на скорую руку

Готовим с food-блогером Еленой Сагун

«Сегодня будем готовить фриттату — итальянский омлет-запеканку с овощами и сыром. Я готовила ее только из белков, так как они у меня остались после выпекания пасок. Но вообще фриттату обычно готовят из целых яиц. Даю оба варианта в списке ингредиентов, а вы выбирайте. Я использовала овальную форму 22х15 см, этого количества ингредиентов хватает на круглую форму около 20 см в диаметре. Если хотите сделать фриттату в форме побольше, смело удваивайте количество ингредиентов», — говорит food-блогер Елена Сагун.

летние блюдаInstagram: @elena_sagun

Нам понадобится:

– 4 белка или 3 средних яйца

– 5-6 помидорок черри + пару штук для украшения (вместо черри можно взять 1 обычный помидор)

– половина среднего сладкого перца (около 100 г)

– небольшой пучок петрушки (около 50 г)

– небольшой пучок зеленого лука (где-то 3-4 пера)

– 100 г свежего шпината

– 50 г тертого твердого сыра

– 1 ч. л. смеси любых сухих трав (я брала французские)

– соль, перец по вкусу

– ваше любимое растительное масло для жарки

Готовим:

Все просто: мелко нарезаем всю зелень, перец, помидоры. Ставим сковороду на слабый огонь, наливаем растительное масло, отправляем на сковороду зелень и перец, тушим, помешивая, минут 5-7, пока перец не станет немного мягким. Затем добавляем смесь трав и помидоры, перемешиваем и тушим еще минуты три, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Солим, перчим по вкусу, снимаем с плиты.

В отдельную емкость выливаем белки или яйца, слегка перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной. Высыпаем туда же тертый сыр, перемешиваем. Добавляем тушеные овощи, еще раз перемешиваем.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, переливаем в нее яично-сырно-овощную смесь, выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. 

Примечание: если у вас сковорода со съемной ручкой или если ручка несъемная металлическая, вы можете запекать фриттату прямо в ней.

Я запекала где-то 30 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Фриттата должна хорошо схватиться.

Готовую фриттату едим теплой. Можно на завтрак, можно на ужин — все по вашему желанию.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали