Простой рецепт: готовим вкуснейшую шарлотку с персиками 

Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» Евгений Клопотенко поделился секретом приготовления пирога с сезонным фруктом

Шарлотка – это о детстве. Когда мир был большим, лето долгожданным, поступки непосредственными, а проблемы незначительными. Мы откусывали огромный кусок шарлотки, запивали ее сладким чаем, чувствовали, как она тает во рту, и считали себя самыми счастливыми во всей Вселенной. Почему бы опять не превратиться в ребёнка? Хотя бы на несколько минут. Чтобы радоваться незначительным, на первый взгляд, вещам. Таким, как тёплый домашний пирог. Просто попробуйте испечь шарлотку с персиками. Она такая же нежная, как ваши детские воспоминания.

Ингредиенты

  • 5 яиц (желтки отделить от белков)
  • 200 г сахара
  • 180 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 400 г персиков
  • 10 г сливочного масла

Пошаговый рецепт

1. Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем добавьте желтки и взбивайте еще 1 минуту.

2. Введите в смесь муку и соду, взбивайте еще одну минуту. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

3. Персики очистите от косточки.

4. Форму диаметром 28 сантиметров смажьте сливочным маслом и налейте половину объема теста. Выложите по периметру формы кусочки персиков.

5. Залейте остатками теста.

6. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 5 минут, после чего уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности приблизительно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите в форме. Подавайте вместе со взбитыми сливками или мороженым.


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали