Сегодня в Instagram сотни тысяч фотографий под хештэгом #pinklatte, и мы понимаем, почему. У него красивый нежно-розовый оттенок, а украшают напиток лепестками роз или других цветов. В идеале розовый кофе готовят из розовой воды, чая из гибискуса и растительного молока.
Однако не всегда, заказывая в кофейне розовый кофе, вы можете быть уверенными, что он приготовлен из натуральных ингредиентов: к сожалению, в него часто добавляют сахар, загустители, ароматизаторы, что превращает его из полезного напитка в стаканчик с сахаром.
Приготовить же розовый кофе в домашних условиях и угостить подруг на девишнике – несложно и очень эффектно.
Что вам понадобится для приготовления розового кофе
- чистая вода
- несколько капель натуральной розовой воды (для кулинарных изделий)
- небольшой кусочек имбиря
- чай из гибискуса
- подогретое растительное молоко (миндальное или соевое)
- 2 чайные ложки кленового сиропа или сиропа агавы
- съедобные лепестки роз
Заранее приготовьте чай с гибискусом и слегка остудите его. После этого смешайте его со всеми ингредиентами и добавьте подогретое растительное молоко. Смешайте полученную смесь блендером и украсьте съедобными лепестки роз или корицей. Готово!