Ингредиенты на 6 банок по 0,5 л:
- 4 кг баклажан
- 5 луковиц
- пучок петрушки
- 2,5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 кг очищенных томатов в форме пюре
- растительное масло для жарки
- перец по вкусу
Приготовление: Баклажаны нарезать на кружки 0,5 см и обжарить в растительном масле до золотистости. Лук обжарить на растительном масле. В казане смешать лук, томаты, специи и пряности. Довести до кипения. Уварить массу на 1/4 и добавить измельченную зелень. В стерилизованные банки налить немного томатного соуса, выложить баклажаны и сверху залить томатным соусом. Накрыть банки крышками. Банки отправить на стерилизацию на 45–60 минут при слабом кипении.
Закатать банки, перевернуть вверх дном и остудить. Приятного аппетита!
Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com