Абрикосовый пирог с карамельной корочкой: простой рецепт

Готовим с украинским блогером Яной Станишевской

«Я поняла, что это самый быстрый рецепт пирога в плане подготовки. Без заморочек и миллиарда ингредиентов, 10 минут — и пирог уже румянится в духовке», — говорит Яна Станишевская.

Для пирога нам понадобится:

10-15 абрикосов

300 г муки

3 яйца

150 г сахара + 50 г на посыпку в конце

120 г сливочного масла

130 г сметаны

Щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя + палочка ванили опционально.

Instagram: @stanishevska

Способ приготовления:

Мягкое масло растираем миксером с сахаром, поэтапно добавляя яйца по одному, сметану и ваниль.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем эту смесь к масляной. Все вымешиваем. Тесто готово!

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Распределяем половинки абрикосов по тесту, чуть придавливая их внутрь. Посыпаем абрикосы сахаром для карамельной корочки и отправляем форму в духовку.

В обычной духовке это будет минут 45-50, в моей Panasonic – 35 минут при 180°С. В последние пять минут очень советую включать режим гриль — это даст реально хрустящую карамельную корочку, вот когда аж чуть пригорело — в этом вообще весь смак.

Я присыпала сахарной пудрой, но это больше для красоты. Приятного чаепития!

Instagram: @stanishevska


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


DOROFEEVA, Jerry Heil, Klavdia Petrivna: оголошені номінанти...


Читайте також
Популярні матеріали