«Я поняла, что это самый быстрый рецепт пирога в плане подготовки. Без заморочек и миллиарда ингредиентов, 10 минут — и пирог уже румянится в духовке», — говорит Яна Станишевская.
Для пирога нам понадобится:
10-15 абрикосов
300 г муки
3 яйца
150 г сахара + 50 г на посыпку в конце
120 г сливочного масла
130 г сметаны
Щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя + палочка ванили опционально.
Instagram: @stanishevska
Способ приготовления:
Мягкое масло растираем миксером с сахаром, поэтапно добавляя яйца по одному, сметану и ваниль.
Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем эту смесь к масляной. Все вымешиваем. Тесто готово!
Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Распределяем половинки абрикосов по тесту, чуть придавливая их внутрь. Посыпаем абрикосы сахаром для карамельной корочки и отправляем форму в духовку.
В обычной духовке это будет минут 45-50, в моей Panasonic – 35 минут при 180°С. В последние пять минут очень советую включать режим гриль — это даст реально хрустящую карамельную корочку, вот когда аж чуть пригорело — в этом вообще весь смак.
Я присыпала сахарной пудрой, но это больше для красоты. Приятного чаепития!
Instagram: @stanishevska