5 полезных блюд с тыквой от Евгения Клопотенко

Делимся рецептами на завтрак, обед и ужин

Овсянка с тыквой

Ингредиенты

●    200 г Овсяные хлопья
●    400 мл Вода
●    200 мл Молоко
●    3 ст. л. Сахар
●    1 ч. л. Соль
●    200 г Тыква
●    50 г Сливочное масло
●    ½ ч. л. Корица

соленая овсянка

Приготовление:

1. Овсяные хлопья (200 г) залейте водой (400 мл) и молоком (200 мл). Добавьте ½ ч.л. соли и 1 ст. л. сахара. Варите на среднем огне до готовности. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки, прочтите рекомендации на упаковке.

2. Тыкву (200 г) очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

3. Разогрейте сковородку и растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. сахара, подождите, пока сахар растопится.

4. Добавьте на сковородку тыкву и тушите до мягкости. Затем добавьте ½ ч.л. корицы и щепотку соли.

5. Карамелизируйте тыкву с корицей на небольшом огне еще приблизительно 5 минут.

6. Выложите овсяную кашу в порционную тарелку и украсьте карамелизированной тыквой.


Салат из тыквы с фетой и апельсинами

Ингредиенты:

●  100 г Сыр Фета
●    200 г Тыква
●    1 шт. Апельсин
●    1 зубчик Чеснок
●    2 веточки Базилик
●    2-3 ст. л. Оливковое масло
●    по вкусу Черный перец

осенний салат

Приготовление:

1. Тыкву (200 г) очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Выложите кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте тыкву с 1 зубчиком чеснока в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости.

2. 150 г сыра фета нарежьте небольшими кубиками. Чтобы сыр не сильно крошился при резке, смочите лезвие ножа в воде.

3. С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Затем вырежьте филе из апельсина. Для этого нужно его очистить от кожуры и вырезать мякоть между пленок при помощи ножа.

4. На тарелку выложите кусочки тыквы, сыра фета и мякоть апельсина.

5. Добавьте листочки базилика и апельсиновую цедру. Полейте салат оливковым маслом (1-2 ст. л) и приправьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

●    ½ шт. Тыква (примерно 500 г)
●    400 г Творог
●    2 шт. Яйца
●    2 ст. л. Мука
●    3 ст. л. Сахар
●    1 ч. л. Сахар ванильный
●    1 ст. л. Масло сливочное
●    1 щепотка Соль
●    1 плитка Шоколад (опционально – по желанию)

запеканка пп рецепт
Приготовление:

1. Тыкву (500 г) хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем ложкой выберите мякоть тыквы в миску.

2. Добавьте к мякоти тыквы 400 г творога (жирность регулируйте сами), 2 яйца, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли.

3. Добавьте к массе 2 ст. л. муки. Если хотите придать запеканке более нежную структура, можете использовать рисовую муку вместо пшеничной.

4. Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной кремовой массы.

5. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом (1 ст. л.). Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки.

6. При подаче по желанию украсьте запеканку тертым шоколадом.

Крем-суп из тыквы с базиликом

Ингредиенты:

●    300 г Тыква
●    2 шт. Картофель
●    400-500 мл Молоко
●    1 шт. Морковь
●    1-2 веточки Базилик
●    по вкусу Тыквенные семечки
●    по вкусу Соль и перец

крем суп рецепт
Приготовление:

1.  Очистите 1 морковь и нарежьте широкими кружочками. Затем разрежьте их еще на две части. 2 картофелины почистите и нарежьте их довольно большими кубиками. Поместите картофель и морковь в сотейник.
2.   Тыкву (300 г) очистите и нарежьте такими же кубиками, как остальные овощи. Переложите кубики тыквы в тот же сотейник.
3.   Посолите по вкусу и залейте 400 мл молока, чтобы покрыть все овощи. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Проварите до готовности овощей, уменьшив огонь.
4.  После готовности овощей перебейте их блендером. Если в итоге у вас получится очень густая консистенция, добавьте еще немного молока и доведите до кипения. Перебейте суп до получения однородной консистенции.
5.  Разлейте суп по тарелкам и выложите туда по несколько листочков базилика и тыквенных семечек по вкусу. При необходимости еще посолите и поперчите.


Паста с тыквой и беконом

Ингредиенты:

●    400 г Тыквы
●    3-4 шт. Томаты черри
●    1 зубчик чеснока
●    3-4 полоски Бекона
●    2-3 веточки Базилика
●    250 г Спагетти
●    3-4 ст. л. Оливкового масла
●    40 г Сыр Пармезан
●    1 щепотка Корица
●    по вкусу Соль и перец

паста с тыквой и беконом

Приготовление:

1. Полоски бекона (3-4 шт.) положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут с обеих сторон, или пока он не станет хрустящим.

2. Небольшую тыкву помойте и разрежьте на 2 части. На 2 порции нам нужно запечь кусок тыквы массой около 400 г. Посолите, поперчите, выложите внутрь раздавленный чеснок и полейте оливковым маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Тем временем отварите в подсоленной воде 250 г спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я варил пасту на минуту меньше, чем написано, потому что мне нравится, чтобы она оставалась внутри немного твердой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в миску и полейте немного оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

4. Достаньте тыкву из духовки и с помощью ложки отделите мякоть, добавьте ее к пасте.
В миску со спагетти и тыквой добавьте помидоры черри. Вы можете разрезать их пополам или оставить целыми.

5. Затем добавьте оливковое масло, примерно 3 столовых ложки. Это придаст пасте особого вкуса и аромата.

6. Добавьте к пасте полоски обжаренного бекона, можете поломать их или оставить целыми.

7. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте щепоткой молотой корицы, так она станет еще более ароматной и вкусной. Натрите в каждую порцию по 20 г пармезана.

8. Добавьте листочки базилика, который всегда отлично дополняет вкус любой пасты.


Реклама

Популярні матеріали

Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Що, як і коли їсти для схуднення без дієти?


Читайте також
Популярні матеріали