Мороженое из йогурта с клубникой
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г густого натурального йогурта
- 200 г свежей клубники
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2-3 листочка мяты
Способ приготовления:
1. Клубнику помойте, очистите от хвостиков и перебейте в блендере с сахарной пудрой. Количество сахара вы можете уменьшить или увеличить по собственному вкусу.
2. Смешайте йогурт с клубничным пюре в небольшой металлической миске. Отправьте в морозилку, пока йогурт не застынет. У меня на это ушло около трех часов. Достаньте, разложите специальной ложкой для мороженого по креманкам и украсьте мятой.
Небольшой совет:
Для приготовления этого мороженого берите только густой йогурт. Идеально – греческий или турецкий. Если взять жидкий йогурт, то вода в нем застынет с образованием большого количества кристаллов и мороженое получится невкусным.
Сливочный мусс с малиновым кюли
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 мл кулинарных сливок (33%)
- 200 г свежей или замороженной малины
- 3 см очищенного корня имбиря
- 30 г сахарной пудры (для сливок)
- 30 г сахара (для малины)
- 3-4 веточки мятыКак приготовить сливочный мусс с малиновым кюли
Способ приготовления:
1. Малину поместите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, тертый корень имбиря и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5 минут, после чего перетрите через мелкое сито и дайте остыть. Наше малиновое кюли готово!
2. Сливки взбейте с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков. Листья мяты измельчите и смешайте со сливками.
3. На дно стакана выложите слой сливок, затем слой малинового кюли, а затем еще слой сливок. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. При подаче украсьте листиками мяты.
Тирамису в стакане с кагором и лавандой
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера стаканов):
- 250 г маскарпоне
- 250 г кулинарных сливок (33%)
- 8-10 палочек савоярди
- 4 желтка
- 80 г сахара
- 150 мл кофе (эспрессо)
- 50 мл кагора
- ½ ч. л. сухих цветов лаванды
Способ приготовления:
1. Сливки взбейте до получения устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром до однородной пены при помощи миксера. Маскарпоне переложите в миску и смешайте с взбитыми желтками при помощи силиконовой лопатки. На этом этапе миксер лучше не использовать.
2. Добавьте к смеси взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Добавьте половину цветков лаванды и перемешайте.
3. Подготовьте кофе для смачивания печенья. Соедините кофе и кагор. Печенье поломайте по размеру чашки или стакана, в котором вы будете подавать десерт.
4. На дно каждого стакана выложите слой крема, затем окуните печенье в кофе на несколько секунд (не дольше) и выложите сверху на крем. Поверх слоя печенья выложите еще слой крема. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа. При подаче посыпьте цветами лаванды.
Клафути с вишней
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл молока
- 300 г вишен
- цедра 1 лимона
- 1 анис
- острый перец – по желанию
Способ приготовления:
1. Муку просееваем через сито и добавляем сахар.
2. Постепенно вливаем молоко и добавляем яйца, вымешиваем, чтобы масса получилась однородная.
3. Жаропрочную форму смазываем маслом, посыпаем смесью муки и сахара. Вливаем наше тесто.
4. Берем вишни, один анис и выкладываем на тесто. Добавляем лимонную цедру и, по желанию, немного острого перца.
5. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут – все зависит от мощности духовки.