Почему все ходят на ужин в киевские рестораны Moon Rabbits

5 причин, почему вам тоже стоит посетить эту food-локацию

Вы знали, что на японском острове Окинава люди живут до 90 лет, при этом крайне редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и некоторых видов рака. Местные жители подвижны, улыбчивы и излучают счастье. Ученые всего мира, изучая этот феномен, пришли к выводу, что такой эффект — результат здорового образа жизни, позитивного мышления и питания. На основании этого исследования диетологи разработали окинавскую диету, ежедневное меню которой состоит из рыбы, кальмаров, осьминогов, мидий, морских водорослей, ферментированных продуктов — соевого соуса, мисо, темпе, тофу, а также батата, гречневой лапши, овощей, фруктов, перушки, базилики, шпината, специй.

 

Жители острова не употребляют рафинированные продукты, соль, сахар, продукты, содержаще трансжиры и жирные молочные продукты.

Эти со всех сторон полезные принципы питания взяли за основу создатели двух киевских ресторанов Moon Rabbits: на ул. Большая Васильковская, 136 и ул. Жилянська, 75. При этом они добавили в меню разнообразие закусок и мясных блюд, сохранив правило готовить всю пищу на масле гхи или кокоса. Здесь никогда не используют рафинированное масло для жарки, и это, безусловно, сказывается на безупречном вкусе всех блюд.

По сути, эти заведения — mix and match ресторанный формат, где японская современная кухня сочетается с локальной (местной) кухней и суперфудами. Под локальной здесь подразумевают три обязательных пункта: сезонную, натуральную и здоровую еду. Коллаборация японской, здоровой локальной  кухни и суперфудов не случайна, так как Япония — это отличный пример того, когда здоровье и успех идут рука об руку. Японцы — самые главные долгожители на планете, а также у них самый высокий индекс процветания среди всех народов.

Меню в заведении разработано на основе японских и локальных продуктов с уклоном в здоровое питание. Блюда в ресторане готовятся только на гриле, на кокосовом масле или масле гхи. В меню представлены разнообразные супы, большой ассортимент закусок, мясо, рыба, морепродукты и овощи, приготовленные на японском угольном гриле робата. Цены в заведениях весьма демократичные.

Бонус, который оценят все те, кто работает по ночам: в течение всего дня гости могут заказать завтраки.

В барной карте есть авторские коктейли, японский алкоголь, а также есть специальное меню летних коктейлей, которые по достоинству оценят даже гурманы со стажем.

Здесь готовят умопомрачительно вкусные блюда для мясоедов, любителей рыбы, веганов и вегетарианцев.

Факт, который придется по душе всем ЗОЖники: здесь не используют в приготовлении белый рафинированный сахар, заменяя его на кокосовый и тростниковый, а в десертах вместонего используются натуральные заменители, например, бананы и финики. Тростниковый сахар отличается от белого содержанием клетчатки, таким образом минимизируя вред от сахара. В меню есть боулы — здоровая сбалансированная тарелка, соки свежего отжима и вкусные смузи.

Также сюда могут приходить на ужин те, у кого непереносимость лактозы: в Moon Rabbits используют растительное молоко для приготовления еды и напитков.

 

Кроме того, для создания блюд в ресторанах активно используют суперфуды: спирулину, ягоды годжи, семена льна, куркуму, мисо пасту, капусту кейл.

В заведении на Б.Васильковской есть летняя терраса. Интерьер «Moon Rabbits» выполнен в эко-стиле — много дерева и зелени. Терраса на Васильковской украшена японскими яблонями и другими зелеными растениями — настоящий оазис посреди мегаполиса. По пятницам на Васильковской с 20:00 играет живая музыка или диджей.


Реклама

Популярні матеріали

Образ дня: Мадонна показує, як носити трендову шубу від...


Святковий wishlist популярних українських візажисток


7 образів в етностилі, які вам варто повторити цього Різдва...


Читайте також
Популярні матеріали