«Из молодого картофеля можно приготовить удивительно вкусный салат, если добавить в него немного лимонного сока и цедры. Именно так я решил сделать в этот раз, приготовив салат из молодого картофеля с беконом. В нем все прекрасно — и сладковатый вкус картофеля, и свежесть цитрусовых с зеленым луком, и ароматный бекон, и легкая заправка из йогурта. Просто наслаждение!» — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить салат из молодого картофеля с беконом
Ингредиенты:
400 г молодого картофеля
50 г бекона
1 стебель сельдерея
2 пера зеленого лука
100 г натурального йогурта
сок половины лимона
цедра половины лимона
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Салат из молодого картофеля с беконом: пошаговый рецепт
Молодой картофель вымойте, если он слишком крупный, разрежьте на несколько частей и отварите до готовности в подсоленной воде.
Зеленый лук мелко нарежьте, половину оставьте для подачи, а половину смешайте с йогуртом, соком лимона, лимонной цедрой, горчицей и щепоткой соли.
Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тонкие ломтики бекона обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Разложите по тарелкам картофель, измельченный сельдерей, обжаренный бекон и полейте соусом из йогурта. Посыпьте остатками измельченного зеленого лука.