Новогодние салаты — главные блюда праздничного стола. Но королем всегда был и остается классический оливье. Предлагаем вам обязательно приготовить классический оливье и делимся секретами, которые сделают его вкус просто невероятным. Обещаем, в восторге будут все гости.
Готовим классический оливье
Ингредиенты:
майонез Hellmann’s или домашний
репчатый лук (1 головка)
3 картофелины
3 моркови
4 яйца
1 банка маринованного горошка
200 грамм мяса (можно взять филе курицы, но гораздо вкуснее говяжий язык или кусочек фермерской ветчины)
4 соленых огурца
1 свежий огурец
по вкусу немного зеленого лука и свежего укропа
Способ приготовления классического оливье
Отварите картофель, морковь, яйца и мясо.
Замаринуйте репчатый лук. Для этого приготовьте маринад (горячая вода, сахар, уксус и соль), залейте им мелко нарезанный лук. Миску с луком отправьте в холодильник на два часа.
Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты и смешайте их, а также добавьте маринованный горошек, немного зеленого лука и свежий укроп.
Достаньте лук из холодильника. Слейте жидкость через дуршлаг и добавьте лук в салат.