Сытное летнее блюдо: салат из молодого картофеля и бекона

Идеальный обед или перекус

«Из молодого картофеля можно приготовить свежий салат, если добавить в него немного лимонного сока и цедры. Именно так я решил сделать на этот раз, приготовив салат из молодого картофеля с беконом. В нем все прекрасно — и сладковатый вкус картофеля, и свежесть цитрусовых с зеленым луком, и ароматный бекон, и легкая заправка из йогурта. Просто наслаждение!» — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить салат из молодого картофеля и бекона

Составляющие:

400 г молодого картофеля

50 г бекона

1 стебель сельдерея

2 пера зеленого лука

100 г натурального йогурта

сок половины лимона

цедра половины лимона

1 ч. л. горчицы

соль и перец по вкусу

Салат из молодого картофеля с беконом: пошаговый рецепт

Молодой картофель вымойте, если он очень большой, разрежьте на несколько частей и отварите до готовности в подсоленной воде.

Зеленый лук мелко нашинкуйте, половину оставьте для подачи, а половину смешайте с йогуртом, лимонным соком, лимонной цедрой, горчицей и щепоткой соли.

Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тонкие ломтики бекона обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Разложите по тарелкам отварной картофель, измельченный сельдерей, обжаренный бекон и полейте соусом из йогурта. Посыпьте остатками измельченного зеленого лука.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы