Рецепт украинского сандвича со свеклой

Его можно делать на завтрак, перекус, брать с собой в дорогу или на работу

«Существует множество разнообразных рецептов сандвичей. Все они достаточно универсальны и готовятся очень просто. Их можно делать на завтрак, перекус, брать с собой в дорогу, на работу и т.д. Для вкусного сандвича нужны кусочки мяса или рыбы, хлеб, сыр и соус. А мы предлагаем приготовить такой бутерброд с украинской душой — с маринованной свеклой», — говорит Евгений Клопотенко.

Советы по приготовлению сандвича со свеклой

Свеклу для сандвича используйте сладкую «винегретную». Сварите ее, как обычно это делаете, или заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку минимум на 40 минут. Для большого овоща увеличьте время запекания. По желанию слайсы свиной грудинки замените тонко нарезанными кусочками буженины, а горчицу в зернах — на крепкую или сладкую.

Как приготовить сандвич со свеклой?

Ингредиенты:

Для сандвича:

1 средняя свекла

4 кусочка ржаного или гречишного хлеба

4 слайса свиной грудинки

4 слайса сыра

1/3 ч. л. зерен тмина

1,5 ст. л. горчицы в зернах

Маринад для свеклы:

2 ст. л. винного или яблочного уксуса (6%)

1 зубчик чеснока

100 мл воды

Сандвич со свеклой: пошаговый рецепт

Сварите или запеките одну среднюю свеклу. Оставьте полностью остыть. Затем очистите от кожуры, нарежьте слайсами и переложите в миску для маринования. Добавьте 2 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%, выдавите 1 зубчик чеснока и влейте 100 мл воды, чтобы полностью покрывала свеклу. Если у вас большая свекла, долейте еще воды. Маринуйте свеклу 30-40 минут. Уксус можно взять столовый, но имейте в виду, что он 9%, поэтому уменьшите его количество до 1,5 ст. л.

Возьмите 4 кусочка хлеба, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Мы на это потратили по 2 минуты.

Для одного сандвича нужно два кусочка хлеба. Смажьте их горчицей и на каждый кусочек выложите компоненты в такой последовательности: сложенный вдвое слайс сыра, 2-3 слайса свеклы, а затем сложенную вдвое грудинку. Посыпьте ее тмином: он придаст легкий аромат и вкус укропа. Один большой бутерброд положите на другой. У вас должен получиться сандвич с большой начинкой внутри.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы