Рецепт свежего и сытного салата от украинского шеф-повара

А также полезной заправки к нему

Шеф и волонтер «Наша Цель» Сергей Денисов поделился простым рецептом невероятно вкусного и питательного салата.

Ингредиенты для салата:

Киноа

Вода

Куркума мелена

Руккола

Огурцы без кожуры

Томат

Авокадо

Мята, петрушка, кинза

Зеленый лук

Заправка:

2 ст. л. измельченного лимона

1 ст. л. финикового сиропа

Специи по вкусу (хлопья паприки, кориандр, зира)

1. Воду доводим до кипения и засыпаем белое киноа с куркумой, варим под крышкой 15 мин (вода должна вся впитаться), затем даем остыть.

2. Нарезаем зелень как нравится, методом шифонад или можно крупно порвать. Овощи режем маленькими кубиками. По желанию можно добавить отварной нут.

3. Смешиваем овощи, зелень и киноа, заправляем по вкусу. Для идеального вкуса оставляем на 1 час в холодильник. Подаем с рваной рукколой, по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Готовим финиковый сироп:

1 чашка фиников без косточек

1 чашка кипятка

1 ч. л. измельченного лимона (лайма или микс)

1. Заливаем финики кипятком и оставляем на час.

2. Добавляем измельченный лимон и пробиваем блендером до однородности.

Хранить в холодильнике этот сироп можно 3 недели. Помните, что срок хранения зависит от того, как вы соблюдаете правила использования. Также сироп можно разлить по формам и заморозить порционно.

 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы