Простой рецепт вкусной паски от украинского шеф-повара

Миссия «успеть в последний момент»

«Обычно паски пекут в среду и чистый четверг, но можно и в субботу. В еде я люблю чувствовать магию, в ароматах пасок, пока выпекали, я словно проделал путешествие назад в прошлое, в детство к бабушке, в юность к маме и сестре, было так тепло, уютно и легко», — говорит шеф-повар и волонтер организации «Наша Цель» Сергей Денисов.

Для того чтобы испечь паски, понадобится:

Мука — 1 кг;

Молоко — 300 мл;

Яйца — 6 шт;

Сливочное масло — 300 г;

Сахар — 1,5 стакана;

Дрожжи сухие — смотрим на упаковке количество на 1 кг;

Соль — щепотка;

Ванилин или (экстракт) — 8 г;

Сухофрукты/Цукаты/Цедра

Бренди/коньяк.

Приступаем к приготовлению пасок:

1. Готовим опару на теплом молоке: добавляем в него дрожжи, немного сахара и муки — под пленку и в теплое место на 20 мин.

2. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, белки взбиваем с сахаром.

3. Сливочное масло топим, цукаты, сухофрукты замачиваем в бренди/коньяке, фрукты бланшируем и натираем цедру.

4. Соединяем белки с маслом и желтками, добавляем цедру и смешиваем просеянную муку.

5. Цукаты, сухофрукты можно добавить в тесто сразу или после 1-го подъема.

6. Отправляем в теплое место на 2-3 часа, тесто должно подняться в 2-3 раза, обминаем его 2 раза. Важно! Тесто боится сквозняков, ставьте его в теплую выключенную духовку, так надежнее. И не шумите, не «пугайте» тесто.

7. На 3-ю обминку раскладываем тесто по формам (если выпекаете в железных, то обязательно смажьте, бумажные не нужно).

8. Отправляем в разогретую духовку (180-190°C), первые 40 мин не открываем, проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, то наша пасочка готова.

9. Достаем и даем остыть, после этого украшаем.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы