Простой рецепт вареников с вишней

Любимый десерт из детства

«Вареники с вишней у многих ассоциируются с детством, когда ты залезаешь на дерево, собираешь их, приносишь бабушке, а она уже лепит вареники. Вареники с вишней — это и основное блюдо, и десерт. К тому же диетологи отмечают и полезные свойства вишни», — напоминает Евгений Клопотенко.

Как приготовить вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки (и дополнительно для замешивания) 

250 мл молока

1 куриное яйцо 

1 ст. л. подсолнечного масла

½ ч. л. соли

Для вареников:

400 г вишни без косточек

1-2 ст. л. сахара

1 ст. л. манки

1 щепотка соли 

Простой рецепт вареников с вишней: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с вишнями. Из вишен удалите косточки. Вы также можете купить замороженную вишню без косточек и просто ее разморозить. 

Отмерьте 500 г муки и пересыпьте в большую миску, добавьте ½ ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 1 ст. л. подсолнечного масла.

Следом влейте 250 мл молока.

Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и не разваливаться в процессе приготовления. 

В очищенную вишню добавьте столовую ложку манной крупы. Манка впитает в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать, когда вы будете раскусывать вареник. Также добавьте 1 ст. л. сахара.

Раскатайте тесто толщиной около 2-3 мм на доске или рабочей поверхности. При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки. 

Выложите немного начинки на один край кружочка и аккуратно прижмите другой стороной. Хорошо защипните края теста, чтоб начинка в процессе варки не могла вытечь из вареника. Сформуйте вареники из всех кружочков теста.

Варите вареники в кипящей воде на медленном огне примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут. 

Затем выложите горячие вареники в мисочку и присыпьте сахаром. Это придаст вареникам сладость и не позволит им слипнуться между собой.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы