«Это — домашний вариант Киевского торта, а измените орех на обжаренный фундук и будет грильяжный. В сравнении с классическим — этот просто легкотня», — уверяет Яна.
Для коржей нам понадобится:
6 белков
300 гр кешью
300 гр сахарной пудры
1,5 ч ложки укуса
Instagram: @stanishevska
Для крема:
6 желтков
175 мл молока
250 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
И чуть какао в конце для темного цвета крема.
Способ приготовления торта:
Начинаем с коржей: взбиваем белки до острых пиков и добавляем (в 3-4 приема и сухарную пудру, взбиваем ещё минуты
Орехи измельчим в блендере и по чуть вводим уже лопаткой в белковую массу. Все хорошо перемешали и выкладываем в 2 разъемные формы. Выпекаем при 180*С коржи на режиме конвекция 30 минут.
Пока пекутся коржи, делаем крем.
Молоко подогреваем с сахарной пудрой до кипения. Желтки начинаем взбивать, и, когда они начинают белеть, вводим тоненькой струйкой (продолжая взбивать) горячее молоко. Почему тоненькой — чтобы желтки не свернулись от тепла. Взбиваем миксером ещё эту массу минуты три.
Затем ставим эту массу на маленький огонь и доводим до кипения все время (беспрерывно!) помешивая. Снимем с огня и взбиваем миксером ещё 2 минуты. Получится у нас яичный сироп и мы его оставляем остыть.
Когда коржи испеклись, достаём их остыть и они в этот момент станут более хрустящие.
Если яичный сироп остыл, продолжаем делать крем. Взбиваем сливочное масло и по чуть вводим яичный сироп. Белый крем готов. Откладываем половину, а во вторую добавляем какао и чуть взбиваем снова. Тёмный крем тоже готов.
Собираем торт. Коржи промазываем щедро белым кремом, а бока и верх темным. Украшаем как душе угодно.