«Блинчики можно готовить, не привязываясь к праздничной дате или Масленице. Это повседневное блюдо, которое довольно просто и быстро готовить. Понадобится мука, молоко, сахар, яйца и щепотка соли. Сначала выпекаем тоненькие блины, а когда мы добавляем к ним начинку, то они превращаются в налистники.
Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Мы приготовили блинчики со сгущенкой и грецкими орехами. Получилось очень вкусно. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, в качестве десерта, или взять с собой в путешествие. Для блинов с орехами и сгущенкой не требуются особые условия хранения», — говорит Евгений Клопотенко.
Секреты приготовления начинки для блинов
Перед тем как добавить орешки в вареную сгущенку, советую предварительно обжарить их на среднем или маленьком огне на сухой сковороде. Подождите, пока они слегка остынут, затем измельчите. Это придаст блюду приятный хруст и яркий ореховый аромат. Сгущенку лучше приобрести вареную, чтобы сэкономить время на приготовление.
Как приготовить блины со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
Для блинов:
520 г муки
6 яиц
900 мл молока
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
100 г грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
Вкусный и простой рецепт: налистники с грецкими орехами и сгущенкой
Сделайте тесто для блинов. В миске соедините 6 яиц, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 520 г муки. Вы можете использовать меньше сахара, ведь начинка довольно сладкая. Хорошо вымесите тесто до однородного состояния с помощью венчика или используйте кухонную машину с насадкой венчиком. Главное, чтобы не было комочков.
Влейте в миску 900 мл молока и снова тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте 2 ст. л. масла и оставьте тесто на 20 минут отдыхать.
Наливайте тесто половником на сковороду, тогда оно равномерно распределяется и налистники получаются тоненькие. Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее подсолнечным маслом или протирайте кусочком сала (на вкусе это не отразится). Поджарьте блины на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Когда все блины будут готовы, делаем из них налистники. На каждый блинчик кладите начинку, смазывая его вареной сгущенкой и посыпая измельченным грецким орехом. Если не уверены, что сможете правильно распределить начинку, сделайте ее отдельно: вылейте банку вареной сгущенки в миску, добавьте 100 г орехов и перемешайте. После намазывайте на блинчик, сворачивайте трубочкой или конвертиком и подавайте на стол. Подавайте к блинам любимый напиток.