Лучший рецепт штруделя: пошаговый рецепт

Тонкое тесто, яблоки и мак

«По своему происхождению штрудель — это австро-венгерская выпечка из очень тонкого слоеного теста. Для блюда используется как сверхтонкое и почти прозрачное тесто фило, так и обычное слоеное. Самые ранние письменные рецепты штруделей датируются 1696 годом, они включают сладкий, наполненный сливочным кремом штрудель. Со временем было создано множество рецептов и начинок для штруделя: с пармезаном, ягодами и фруктами, орехами, капустой и травами, с ветчиной, тыквой, говядиной или курицей. Добавляли и корицу, и всевозможные травы.

Сейчас я предлагаю рецепт штруделя из готового теста фило, так мы приготовим блюдо быстрее. Поскольку в упаковке теста фило 12 листов, я решил сделать сразу несколько штруделей. Это тесто нужно использовать сразу, его лучше не замораживать снова, поэтому советую и вам поступить так же. Или же можете использовать оставшиеся листы для какого-либо другого блюда либо сделать штрудель с другой начинкой. Я приготовил три одинаковых, начинку взял наиболее привычную — яблоки, но решил добавить мак, такой вариант мне очень нравится. Уверен, понравится и вам», — уверяет Евгений Клопотенко.

Как приготовить штрудель с яблоками

Ингредиенты:

На 3 штруделя:

12 листов теста фило

6 яблок

½ лимона (сок и цедра)

5 ст. л. сухарей

8 ст. л. мака

200 г сливочного масла

5 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

Лучший рецепт штруделя: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления хрустящего штруделя с яблоками и маком. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Вымойте 6 яблок, удалите сердцевины и нарежьте их кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Переложите нарезанные яблоки в миску и добавьте 8 ст. л. мака.

Натрите на мелкой терке цедру 1/2 лимона и добавьте в миску с яблоками, туда же выжмите сок.

Добавьте в миску к яблокам с маком 5 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Если у вас очень сладкие яблоки, используйте меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Всыпьте в миску 5 ст. л. сухарей. При выпекании яблоки начнут выделять сок, поэтому мы добавляем сухари, чтобы они впитали лишнюю жидкость и штрудель не был влажным.

Растопите в кастрюльке 200 г сливочного масла. Предварительно извлеките из морозилки упаковку теста фило. Для одного штруделя требуется 4 листа теста. Выкладывайте на рабочую поверхность по одному листу, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выложите яблочную начинку на тесто так, чтобы по краям оставалось свободное тесто и удобно было заворачивать штрудель.

Заверните тесто сначала со стороны краев, а затем подверните снизу и заверните в рулет. Таким же образом сформируйте и другие два штруделя.

Выложите все штрудели на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте сверху сливочным маслом. Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 190 градусов 30 минут.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы