Красивые и вкусные голубцы из савойской капусты

Готовим с food-блогером Яной Станишевской


Ингредиенты для голубцов:

1 савойская капуста

500 г фарша (я беру свинину и говядину 50/50)

1 луковица

1 пакет риса (предварительно привариваю его до готовности на 80%)

соль, перец, любые любимые специи по вкусу

50 г томатной пасты

2 ст. л. майонеза

щепотка сахара

Instagram: @stanishevska

Готовим голубцы:

Разбираем кочан капусты, снимаем 10–12 листов и варим по 5–6 штук в кипящей воде примерно по две минуты.

Листья становятся мягче и эластичнее, и их легко можно будет скрутить.

Для фарша нужно мясо и лук (я натираю на терке), соль, перец и приваренный рис. Все хорошенько вымешиваем.

Немного фарша выкладываем на капустный лист и сворачиваем рулетиком. Укладываем рулетики в форму.

Я голубцы запекала, и это оказалось очень вкусно. Делаем соус: смешиваем томатную пасту, майонез и щепотку сахара, добавляем 400 мл кипятка и все перемешиваем.

Накрываем фольгой и запекаем ровно час: 40 минут — при 190°C, затем снимаем фольгу и еще 20 минут держим при 160°C. Готово!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы