Ингредиенты для голубцов:
1 савойская капуста
500 г фарша (я беру свинину и говядину 50/50)
1 луковица
1 пакет риса (предварительно привариваю его до готовности на 80%)
соль, перец, любые любимые специи по вкусу
50 г томатной пасты
2 ст. л. майонеза
щепотка сахара
Instagram: @stanishevska
Готовим голубцы:
Разбираем кочан капусты, снимаем 10–12 листов и варим по 5–6 штук в кипящей воде примерно по две минуты.
Листья становятся мягче и эластичнее, и их легко можно будет скрутить.
Для фарша нужно мясо и лук (я натираю на терке), соль, перец и приваренный рис. Все хорошенько вымешиваем.
Немного фарша выкладываем на капустный лист и сворачиваем рулетиком. Укладываем рулетики в форму.
Я голубцы запекала, и это оказалось очень вкусно. Делаем соус: смешиваем томатную пасту, майонез и щепотку сахара, добавляем 400 мл кипятка и все перемешиваем.
Накрываем фольгой и запекаем ровно час: 40 минут — при 190°C, затем снимаем фольгу и еще 20 минут держим при 160°C. Готово!