«Беспроигрышный рецепт: кето оладьи на кефире готовятся молниеносно, идеально сочетаются с паштетами, рыбой и ягодами. Я обычно все мешаю на глазок, поэтому смотрите на консистенцию. Она должна быть густой сметаны или если вы еще помните времена обычных оладьев — тесто как на оладьи», — рассказывает научный журналист и биохакер Олена Исламкина.
Пышные оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. миндальной муки
1 ч.л. псиллиума
2 ст. л. кефира
½ ч.л. разрыхлителя для теста
соль
кокосовое масло (для жарки)
Готовим оладьи:
1. Все смешиваем, взбиваем вилкой до однородности.
2. Сковороду нагреваем, проходимся по ней кусочком масла. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду. Чем жиже получилось у вас тесто, тем тоньше будут оладушки. Как только низ зарумянился, а верх перестал быть жидким, переворачиваем. Вторая сторона готовится совсем быстро.
3. Готовые горячие оладушки смазываем маслом. Их можно есть просто так или же с печеночным паштетом. Теплые оладушки с холодным паштетом — идеальное сочетание.
Примечание:
Если жарить на гхи, получится невегетарианский вариант.