Кетооладьи на кефире: простой рецепт для завтрака

Готовим сытное и полезное блюдо

«Беспроигрышный рецепт: кето оладьи на кефире готовятся молниеносно, идеально сочетаются с паштетами, рыбой и ягодами. Я обычно все мешаю на глазок, поэтому смотрите на консистенцию. Она должна быть густой сметаны или если вы еще помните времена обычных оладьев — тесто как на оладьи», — рассказывает научный журналист и биохакер Олена Исламкина.

Пышные оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

2 яйца

3 ст.л. миндальной муки

1 ч.л. псиллиума

2 ст. л. кефира

½ ч.л. разрыхлителя для теста

соль

кокосовое масло (для жарки)

Готовим оладьи:

1. Все смешиваем, взбиваем вилкой до однородности.

2. Сковороду нагреваем, проходимся по ней кусочком масла. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду. Чем жиже получилось у вас тесто, тем тоньше будут оладушки. Как только низ зарумянился, а верх перестал быть жидким, переворачиваем. Вторая сторона готовится совсем быстро.

3. Готовые горячие оладушки смазываем маслом. Их можно есть просто так или же с печеночным паштетом. Теплые оладушки с холодным паштетом — идеальное сочетание.

Примечание:

Если жарить на гхи, получится невегетарианский вариант.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы