Как приготовить яблочный сидр

Простой рецепт из трех ингредиентов

«Для того чтобы сделать домашний сидр, нам нужны только яблоки, сахар и дрожжи, а еще немного яблочного жмыха, на котором именно и живут бактерии. Ну и, конечно, понадобится соковыжималка. Есть способ приготовления сидра без дрожжей, так тоже можно делать, но процесс будет длиннее и займет примерно месяц или чуть больше. Я не захотел ждать так долго, потому готовить будем с небольшим количеством дрожжей, результат будет через 1-1,5 недели. Что касается сахара, то много класть тоже не буду, чтобы сидр не получился слишком алкогольным», — делится Евгений Клопотенко.

Как приготовить яблочный сидр

Ингредиенты:

На 1,5 л:

2 кг яблок

3 г прессованных дрожжей

2 ст. л. сахара

Секреты приготовления яблочного сидра: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления яблочного сидра.

Вымойте 2 кг яблок и нарежьте произвольными кусочками, чтобы удобно пропускать их через соковыжималку.

Выжмите из яблок сок.

Перелейте сок в банку. Если у вас получился густой сок, можно долить немного воды. В общем должно получиться 1,5 л сока.

Добавьте в банку в соке 2 ст. л. жмыха, образовавшегося в процессе выжимания сока, немного перемешайте.

Раскрошите руками 3 г прессованных дрожжей и добавьте в банку к соку.

Далее всыпьте в банку 2 ст. л. сахара. Оставьте банку для активного брожения на 1 день в темном помещении, накрыв марлей.

На следующий день накройте банку резиновой перчаткой, хорошо закрепите ее на банке нитью, чтобы ее не сорвало. В любом пальце резиновой перчатки сделайте отверстие с помощью иголочки, чтобы излишний воздух, образующийся при брожении, имел выход.

Оставьте так на 2-3 дня, пока перчатка не поднимется и потом не сдувается и не упадет. Закройте банку и уберите в темное место на 1 месяц.

Через месяц процедите жидкость, чтобы остановить процесс брожения и удалить лишние кусочки жмыха.

Перелейте процеженный сидр в чистую банку и наслаждайтесь хорошо охлажденным.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы