Как приготовить вареники с клубникой

Блюдо, которое дарит радость

«Если вы не знаете, что сделать с клубникой, — лепите вареники. Это просто другое измерение. Вот будто видишь самый обычный вареник, но внутри —  настоящее летнее чудо! Когда приготовите, вы точно поймете, о чем идет речь.

Ну, вы уже, конечно, догадались, что сейчас мы поделимся рецептом вареников с клубникой. Здесь нет особых секретов, ведь сочетание теста с этой ароматной ягодой уже всем знакомо», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Советы по приготовлению вареников с клубникой

Мы решили делать именно заварное тесто, потому что оно получается нежным и мягким — то, что нужно для капризной клубники. Как именно сделать тесто идеальным — есть варианты. Конечно, если четко придерживаться рецепта, все получится. Но если вы хотите почувствовать тесто, можно сделать так: сначала смешайте ложкой 200 г муки с 200 мл воды, а затем постепенно подмешивайте еще муки. Добавляйте понемногу, вымешивайте руками, пока не поймете, что тесто уже достаточно эластичное и имеет правильную консистенцию для вареников. 

Что касается самих ягод, советуем выбирать для блюда целую и твердую клубнику. Так как мягкая может потечь и пустить слишком много сока, она, скорее, подойдет для компота. С сахаром тоже ориентируйтесь на свой вкус. Мы не добавляли его в начинку, чтобы из ягод не выходил сок. Готовые вареники просто отлично сочетаются с медом — во рту легкую кислинку клубники настигает медовая сладость. Но если хотите, можно совсем немного присыпать начинку сахаром.

Как приготовить вареники с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки

200 мл кипятка

3 ст. л. подсолнечного масла

1 щепотка соли

Для начинки:

400 г клубники

мед для подачи

Как приготовить вареники с клубникой: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных и сочных вареников с клубникой. Ягоды тщательно помойте, очистите от хвостиков. Разрежьте ягоды пополам. Если клубника очень большая, то можно разрезать на 4 части.

Для теста всыпьте в миску 400 г муки и залейте 200 мл кипятка. Далее влейте 3 ст. л. подсолнечного масла и всыпьте 1 щепотку соли.

Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате у вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте кружочки стаканом, любой другой посудой или специальной формочкой.

В каждый кружочек теста выкладывайте часть клубники и залепляйте края. Делайте по краям вареников узоры, как вам больше нравится.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Опускайте в нее вареники и варите 5 минут после всплытия. Доставайте шумовкой и подавайте с медом, сахаром или сахарной пудрой.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы