Нутрициолог, эксперт по здоровому питанию Лора Филиппова поделилась простым рецептом вкусного украинского блюда — кабачковых оладий с зеленью и пармезаном.
Для приготовления нам нужно:
Кабачки 2-3 шт средних
2 яйца
2-3 ст.л. густого йогурта (2,5-3,2%)
Твердый сыр — идеально пармезан
1 ст.л. оливкового масла для обжаривания
2 ст.л. муки твердых сортов пшеницы или манки
Соль, черный молотый перец
Зеленый лук, укроп
Как готовим:
Кабачки натираем на мелкой терке, хорошо отжимаем.
Добавляем яйца, йогурт, мелконарезанную зелень, творог, посолим/перчим и хорошо вымешиваем.
Добавляем муку, размешиваем.
Жарим на антипригарной сковороде.
Снимаем на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной, йогуртом (можно добавить зелень, специи, чеснок).