Готовим суп-пюре из шпината с мидиями

Вкусное и легкое летнее блюдо

«Я уже не раз говорил о том, что обожаю всевозможные крем-супы и супы-пюре. Ну и как их можно не любить — густые, насыщенные и очень вкусные. Существует множество рецептов супов, которые можно приготовить таким образом. Супы-пюре готовят из чечевицы и различных овощей, а еще их готовят из зелени. Именно такой суп-пюре из шпината я и предлагаю приготовить», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить крем-суп из шпината

Ингредиенты:

500 г картофеля

1 лук репчатый

3 горошины душистого перца

1 лавровый лист

150 г шпината

100 г мидий

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

30 г грецкого ореха (ядра)

1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)

2 ст. л. оливкового масла (для подачи)

соль по вкусу

Суп-пюре из шпината: пошаговый рецепт

Картошку почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, целую очищенную луковицу, душистый перец и лавровый лист. Луковица и специи придадут супу особенный вкус и аромат.

Извлеките лук и пряности, оставив картошку в воде, в которой она варилась. В этом рецепте картофель играет роль загустителя.

Шпинат хорошо промойте, срежьте нижнюю часть, а листья нарежьте крупными кусочками.

Выложите измельченные листья шпината в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Для обжаривания мидий подготовьте чеснок и тимьян. Они придадут мидиям приятный аромат. Чеснок чистить не нужно, достаточно придавить его ножом.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок с тимьяном. Обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок и тимьян не отдадут маслу свой вкус и аромат.

После этого удалите тимьян и чеснок из сковородки, оставив в нем ароматное масло.

Обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом размороженные мидии до готовности, периодически их помешивая. Для этого потребуется 3-5 минут.

Перебейте суп погружным блендером прямо в кастрюле до получения однородной консистенции. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль.

Разлейте готовый суп по тарелкам. Я рекомендую подавать суп порционно — это совсем не сложно, зато очень красиво.

В каждую тарелку добавьте измельченные ядра грецких орехов, немного мидий и полейте небольшим количеством оливкового масла.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы