Готовим ролл «Филадельфия» с лососем: пошаговый рецепт

Важные секреты, которых вы не знали

Команда ELLE посетила WINETIME, чтобы выпить бокал вина и научиться делать суши в домашних условиях.

WINETIME — это сеть гастромаркетов вина и впечатлений, основанная в 2010 году в Ивано-Франковске. За 12 лет семья магазинов выросла до 35 маркетов в 15 областях Украины и стала местом, куда гости приходят за новинками со всего мира, эмоциями и в рестораны с уникальными блюдами. Основной лозунг компании звучит весьма убедительно: «Больше, чем магазин».

Здесь вы можете разнообразить свой гастроопыт, найти «то самое вино», попробовать эксклюзивные блюда и просто отдохнуть. Сомелье всегда помогут, поделятся последними открытиями и позовут на дегустации.

Чтобы приготовить один из самых популярных роллов в мире, вам необходимо знать несколько секретов:

1. Рис для суши (1 кг) нужно тщательно промыть (7-8 раз) под проточной водой (пока она не  станет прозрачной).

2. Промытый рис пересыпать в рисоварку и залить водой 1:1, варить до полной готовности (примерно 45 мин).

3. Пока готовится рис, необходимо приготовить заправку для него. В кастрюле смешать рисовый уксус (300 г), сахар (250 г), соль (50 г). Нагревать до полного растворения соли и сахара, но не доводить до кипения.

4. Готовый рис заправляем заправкой для риса и тщательно перемешиваем, даем остыть и в процессе перемешиваем еще 3-4 раза.

5. Переходим к приготовлению ролла «Филадельфия» с лососем.

6. На половинку листа нори выкладываем рис для суши (130 г). Чтобы рис не прилипал к перчаткам, можно немного смочить руки водой.

7. Равномерно выкладываем рис для суши таким образом, чтобы 1,5 см риса выступало за лист нори, а 1 см не доходил до листа нори.

8. Переворачиваем нашу заготовку вверх и выкладываем сыр «Филадельфия» (40 г) и нарезанный соломкой авокадо (30 г). С помощью «макицы» затягиваем ролл в форму рулета.

9. Подводим края ролла с обеих сторон. Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные слайсы лосося (100 г) и снова затягиваем ролл «макицей».

10. Готовый ролл режем на 8 кусочков. Важно: после прорези каждого кусочка ролла нож нужно вытирать салфеткой.

11. Готовый ролл выставляем на тарелку. С каждого края тарелки добавляем васаби, имбирь и кусочек лимона. Подаем с соевым соусом.

Возьмите бутылку вина, пригласите близких, наслаждайтесь процессом, а потом и результатом. Приятного аппетита!

В WINETIME нет случайных товаров — за каждым своя история, свой автор и не один месяц поисков. Проверенная классика и авангард, Европа, Новый Свет и Украина, маленькие винодельческие хозяйства, всемирно известные бестселлеры и коллекционные редкости, которые вы не найдете в других магазинах, расположились здесь на полках.

Качественная гастрономия со всего мира, натуральное мясо и свежие овощи, более 50 видов творога и 100 видов мясных деликатесов, органическая, фермерская, безлактозная и vegan-friendly продукция. Итого — более 10000 наименований.

WINETIME выступает за осознанный и обстоятельный подход во всем: от культуры производства продуктов до культуры потребления. Здесь знают, что все по-настоящему хорошее в жизни требует выдержки — чтобы вырастить и отобрать качественные продукты, нужно время и неустанный труд. И чтобы получить удовольствие от ужина, нужны неспешность и внимание. Но оно того стоит! Поэтому WINETIME строят свой бизнес как идеалисты и хотят, чтобы украинцы ели и пили как идеалисты.

По этой философии работают все направления WINETIME, в том числе рыбы и морепродуктов. В четырнадцати маркетах есть суши-поинты, в восьми — прилавки со свежей рыбой и около двадцати магазинов продают устрицы. Большинство рыбы, предлагаемой WINETIME, импортируется со всего мира.

Леван Кантария, лидер категории рыбы и морепродуктов, утверждает, что WINETIME является номером один в Украине по нескольким причинам:

«Есть много подобных сетей, у которых больше магазинов, чем у нас, но наш уровень знаний и обслуживания не имеет себе равных. Кто-то может сказать, что восемь магазинов с прилавками со свежей рыбой — это немного, но каждый продавец, работающий за прилавком — образованный специалист. На наших прилавках представлены разные виды рыбы: от лосося Label Rouge, форели, тунца, многое другое и филейные части от разнообразных экзотических рыб. Наши продавцы расскажут вам, чем хороша каждая рыба, откуда она родом, дикая она или выращенная, какая жирность и полезна ли она для ваших детей. Они могут посоветовать вам лучший способ приготовления и сочетания вин».


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы