Чемпион мира по кондитерскому искусству MondialdesArtsSucrés и по совместительству главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort постоянно придумывает новые рецепты для гостей отеля, и с удовольствием делится простыми в приготовлении рецептами вкуснейших десертов. Сегодня мы приготовим банановый кекс по его пошаговой инструкции.
Банановый кекс с медом и сливками: пошаговый рецепт
Нам понадобится:
• 3 банана
• 50 г меда
• 4 яйца
• 230 г сахара
• Щепотка соли
• 130 г сливок
• 160 г муки
• 4 г разрыхлителя
• 50 г сливочного масла
Банановый кекс: как приготовить
1. Бананы нарезать кружочками. Обжарить бананы, добавить мед и довести до состояния карамелизации. Затем оставить остыть.
2. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбивать яйца миксером в течение 10 минут на средней скорости.
3. Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить массу на низкой скорости. Добавить бананы и все перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
4. Выпекать кекс в течение 5 минут при температуре 190 градусов. Затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать еще 35 минут. Оставить в духовке еще на 8 минут до получения золотистой корочки.