Сегодня мы приготовим булочки с сезонными ягодами. Этот простой десерт понравится всем, а на приготовление уйдет минимум времени.
«Булочки с черникой/голубикой и маскарпоне — это очень вкусно», — говорит украинский food-блогер Яна Станишевская.
Нам понадобится:
350 г муки
150 г маскарпоне
2 желтка
50 г сахара
250 мл молока
11 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
250 г голубики или черники
50 г сахарной пудры
Для пропитки:
100 г маскарпоне
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
Готовим булочки:
Начинаем с теста. Делаем опару.
В теплое молоко всыпаем дрожжи, 1 ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Все перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место. Опара готова.
Далее замешиваем тесто. В опару добавляем желтки взбитые с сахаром, остальную муку и растопленное масло. Вымешиваем тесто минут 5. Оставляем тесто в теплом месте еще минут на 30-40, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Готовое тесто раскатываем скалкой в толщину 1 см. Смазываем маскарпоне, распределяем голубику по маскарпоне, присыпаем сахарной пудрой и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем кусочками по 5 см толщиной и выкладываем в форму для выпечки. Я не смазывала маслом и не присыпала мукой, просто выложила изделия на пергамент.
Накрываем булочки салфеткой и даем тесту чуть подойти — это как раз время, пока разогревается духовка. Выпекаем булочки 35-40 минут при 180°С.
Пока булочки выпекаются, делаем пропитку/заливку. Смешиваем маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру в однородный крем.
Готовые булочки еще горячими смазываем кремом и даем пропитаться минут 15. Приятного аппетита!