Ингредиенты для шакшуки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока (прессованные, тертые или мелко нарезанные)
3 столовые ложки томатной пасты
900 г помидоров
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 чайные ложки паприки
1/2 чайной ложки молотой корицы
Соль по вкусу
6 яиц
Кориандр для украшения
Пита для подачи
Готовим шакшуку:
Обжаривайте лук со специями и оливковым маслом на сковороде на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. На среднем огне помидоры должны стать мягкими и пустить сок, после чего дождитесь, чтобы соус загустел.
Попробуйте соус и добавьте соль по вкусу. Выключите огонь.
Сделайте расстояния в соусе с помощью ложки и вбейте туда яйца.
Верните сковородку на средне-низкий огонь и тушите яйца вместе с соусом примерно 5-8 минут.
Украсьте листьями зелени по вашему выбору и подавайте шакшуку горячей вместе с питой.