Готовим салат из сезонных овощей с соусом из белой фасоли

Простой рецепт от украинского food-блогера Анны Пундак

«Пришло время нам обогащаться витаминами, то есть есть больше сезонных овощей и фруктов. Рацион должен быть разнообразен (как всегда): не только любимые клубники и черешни, а все, что созревает в этом сезоне.

Я сегодня собрала на тарелке много цветных, сезонных и не только дающих здоровье растений. Все это классно сочетает вкусный соус из белой фасоли и яблоки. Такое разнообразие вкусов — сладкий, кислый, соленый, горький, умами — в одном блюде удовлетворяет все вкусовые рецепторы», — рассказывает украинская food-блогерка Анна Пундак.

У меня на тарелке:

Листья салата

Чери

Болгарский перец

Спаржа (сырая)

Цукини (сырой)

Брокколи (слегка отварная)

Нектарин

* Конечно, вы можете изменять компоненты, а соус их объединит.⠀

Для соуса нужно:

• 1 яблоко (не очень сладкое, среднего размера)

• 2 зубчика чеснока

• 300 г вареной белой фасоли

• 2 ст. л. воды

• 2 ст. л. масла

• сок из половины лимона

• 1 ч. л. соли

• 1 ч. л. черного молотого перца

• 1 ч. л. майорана

• 1 ст. л. пищевых неактивных дрожжей (по желанию)

Все составляющие сблендерированы до однородной массы.

И сверху это чудесное блюдо я посыпала семенами подсолнечника и тыквы, полила маслом и сбрызнула бальзамическим уксусом.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы