«Пришло время нам обогащаться витаминами, то есть есть больше сезонных овощей и фруктов. Рацион должен быть разнообразен (как всегда): не только любимые клубники и черешни, а все, что созревает в этом сезоне.
Я сегодня собрала на тарелке много цветных, сезонных и не только дающих здоровье растений. Все это классно сочетает вкусный соус из белой фасоли и яблоки. Такое разнообразие вкусов — сладкий, кислый, соленый, горький, умами — в одном блюде удовлетворяет все вкусовые рецепторы», — рассказывает украинская food-блогерка Анна Пундак.
У меня на тарелке:
Листья салата
Чери
Болгарский перец
Спаржа (сырая)
Цукини (сырой)
Брокколи (слегка отварная)
Нектарин
* Конечно, вы можете изменять компоненты, а соус их объединит.⠀
Для соуса нужно:
• 1 яблоко (не очень сладкое, среднего размера)
• 2 зубчика чеснока
• 300 г вареной белой фасоли
• 2 ст. л. воды
• 2 ст. л. масла
• сок из половины лимона
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. черного молотого перца
• 1 ч. л. майорана
• 1 ст. л. пищевых неактивных дрожжей (по желанию)
Все составляющие сблендерированы до однородной массы.
И сверху это чудесное блюдо я посыпала семенами подсолнечника и тыквы, полила маслом и сбрызнула бальзамическим уксусом.