Все, кто в теме правильного питания и к тому же не против сэкономить, знают, что добавлять в смузи и выпечку семена льна — отличная идея. Их любят за счет впечатляющего содержания ненасыщенных жирных кислот Омега-3, кальция, цинка, незаменимых аминокислот и витаминов почти всей группы В. Кроме того, они пригодятся девушкам, которые озадачены созданием фигуры мечты. Дело в том, что семена льна — незаменимые соратники в деле похудения. За счет содержания вещества лигнина они способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, отлаживают работу желудочно-кишечного тракта, за счет чего происходит потеря лишних килограммов.
Семена льна — прекрасная альтернатива семенам чиа. В них содержится много растительного белка, клетчатки, полезных кислот и ферментов. Слизистая оболочка размокших семян способствует нормализации работы кишечного тракта, выводу шлаков и снижению уровня сахара в крови.
Применение семян льна: смолоть в блендере и залить водой. Добавлять к йогуртам и творогу, салатам и кашам, в выпечку.