Официально: Гурам Гвасалия стал креативным директором Vetements

Грядут большие перемены?

В 2015 году Гурам со своим братом Демной Гвасалией основал бренд Vetements. Через год Демну пригласили на должность креативного директора Balenciaga. С тех пор они оба представляли свой бренд, пока в 2019-м Демна не ушел в парижский дом моды.

демна

Instagram: @demnadaily

В период совместного владения брендом дизайн и концепцию коллекций придумывал Демна, а Гурам в свою очередь занимался административными вопросами. Так как Vetements с 2019-го  остался без креативного директора, эту обязанность взял на себя Гурам Гвасалия. По его словам, осенняя коллекция, которая была представлена в ноябре этого года, полностью создана его силами.

Что интересно, Гурам добавил в коллекцию вещи, присущие стилю Демны. Это и объемная верхняя одежда, и массивные аксессуары, и вечерние платья. Таким образом он хочет сохранить первоначальную идею бренда.

гурам

Instagram: @gvasalia

Также Гурам Гвасалия уже объяснил, почему решил сделать официальное заявление о вступлении в новую должность. В Instagram-профиле Vetements он написал, что надеется, что на посту нового креативного директора он вдохновит начинающих дизайнеров не бояться заниматься тем, что им нравится, даже если их не понимают.

«Мечтайте, мечтайте про большое! Живите жизнь так, как вы всегда хотели! В один день все эти мечты сбудутся!»

Текст: Вадим Алехин 


Реклама

Популярные материалы

Все, що потрібно знати про суд Джонні Деппа та Ембер Герд


Поліція затримала жінку, яка ввімкнула сирену повітряної тривоги...


Княгиня Шарлін публічно прокоментувала чутки про розлучення із...


Читайте також
Популярні матеріали