АННА АНДРЕС: "МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ СИЯТЬ ЛЮДИ...

В ПОИСКАХ ДЗЕНА: ГИД ПО АВСТРИИ

БАРБАРА И ФРЭНК СИНАТРА: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ В 17...

ПЯТЬ НОВЫХ УКРАИНСКИХ ГРУПП, О КОТОРЫХ ВСЕ...

«ЛУЧШЕЙ МЕСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ОГРОМНЫЙ УСПЕХ», — 15...

Цензуре — нет: провокационная обложка русского ELLE, о которой все говорят

Ноябрьский номер украсила абсолютно голая певица и модель Каролин Вриланд

Рейтинг статьи / 0
5 5 26

Русский ELLE представил самый смелый номер за всю историю журнала. И дело не только в Каролин Вриланд, которая появилась на обложке абсолютно голой. Весь ноябрь редакция посвятила отказу от цензуры во всех ее проявлениях — от самобичевания и абсурдных запретов в социальных сетях до проведения одиночных пикетов и «московского дела».

«Мы каждый день говорим про свободу слова и действия, но на поверку — одни только социальные сети загнали нашу жизнь в такие рамки, что заклеивать приходится не только соски на античных статуях в постах в Instagram, но и свой рот, чтобы не забанили. Что и говорить про этот номер. Вроде и хочется поддержать коллег и просто смелых людей в сложных ситуациях, но цензура не позволяет.

Двое потенциальных героев журнала — режиссер Кирилл Серебренников и директор кинотеатра «Пионер» Мэри Назари — не смогли дать интервью, так как до сих пор находятся под следствием. Другие — отказались, так как обвинения в их адрес были настолько болезненными, что стали личной драмой. Несколько съемок и интервью едва не попали «под статью», но были вовремя «отцензурированы» юристами», — говорит в письме главного редактора Екатерина Мухина.

Вместе с певицой и моделью Каролин Вриланд о свободе слова, действий, мысли, эмоций в этом номере говорят директора главных музеев страны – Пушкинского и Третьяковки, режиссер Вуди Аллен, родственники политзаключенных (на момент написания номера), одиозные рэперы, активисты, издатели запрещенной литературы и, конечно, дизайнеры.

«Мода сегодня выбирает путь свободы. Вивьен Вествуд выступает против Brexit, Мария Грация Кьюри — против шовинизма, Алессандро Микеле — против стандартов в красоте. Но наш номер — не протест и не одиночный пикет. Скорее, это ироничный взгляд на многочисленные запреты современного общества — начиная от цензуры в Facebook и заканчивая цензурой на бульварах», — подытоживает Мухина.

 

Анна Андрес: "Меня заставляют сиять люди, которых я очень люблю, и эмоции, которые они дарят"

В поисках дзена: гид по Австрии

Как это было: Коктейль по случаю запуска приложения ELLE Travel