Королевское меню: личный шеф-повар Елизаветы ІІ назвал ее новое любимое блюдо

И оно экзотическое

Несколько дней назад Меган Маркл выпустила свою первую кулинарную книгу. В сборнике из 50 рецептов подробно рассказывается, как приготовить курицу в соусе карри и кокосовом молоке, баклажаны по-индийски или пирог с карамелизированной сливой. Угощала ли герцогиня этими блюдами бабушку своего мужа – не известно. Но то, что у королевы появились новые кулинарные предпочтения – это факт. Об этом в интервью для документального фильма о жизни Елизаветы II рассказал главный шеф-повар Букингемского дворца Марк Фланаган.

По его словам, в прошлом году британская королева «просто влюбилась» в пряный карибский суп каллалу. Она назвала это блюдо настоящей сенсацией и попросила повара готовить его регулярно.

«На мою электронную почту стали приходить письмо за письмом с просьбой о том, что теперь я должен готовить этот суп как можно чаще», – рассказал Фланаган.

Острый суп каллалу готовят из листьев каллалу, кокосового молока, куриного бульона, крабового мяса и различных специй.


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали