Несколько дней назад Меган Маркл выпустила свою первую кулинарную книгу. В сборнике из 50 рецептов подробно рассказывается, как приготовить курицу в соусе карри и кокосовом молоке, баклажаны по-индийски или пирог с карамелизированной сливой. Угощала ли герцогиня этими блюдами бабушку своего мужа – не известно. Но то, что у королевы появились новые кулинарные предпочтения – это факт. Об этом в интервью для документального фильма о жизни Елизаветы II рассказал главный шеф-повар Букингемского дворца Марк Фланаган.
Похожие материалы:
По его словам, в прошлом году британская королева «просто влюбилась» в пряный карибский суп каллалу. Она назвала это блюдо настоящей сенсацией и попросила повара готовить его регулярно.
«На мою электронную почту стали приходить письмо за письмом с просьбой о том, что теперь я должен готовить этот суп как можно чаще», – рассказал Фланаган.
Острый суп каллалу готовят из листьев каллалу, кокосового молока, куриного бульона, крабового мяса и различных специй.