НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

КАК В БУТИКЕ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ ОКАЗАЛИСЬ КАРТИНЫ...

ЕВА ЛОНГОРИЯ ОПУБЛИКОВАЛА ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ...

ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ФОТООТЧЕТ: ВСЕ КАДРЫ СО СВАДЬБЫ...

ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: САМЫЕ МОДНЫЕ ШОРТЫ И С ЧЕМ...

Кейт Мара: карты на стол

Партнеры по сериалу «Карточный домик» считают, что у Кейт Мары большое будущее — ведь в жизни актриса не менее амбициозна, чем ее героиня, журналистка Зои Барнс.

В английском языке есть выражение «девчонка по соседству», которое идеально подходит Кейт Маре. У нее красивые глаза, смешные веснушки, она выросла на ферме в небольшом городке Бедфорд (Нью-Йорк), очень любит американский футбол. Впрочем, одна деталь, свойственная этой тридцатилетней девушке, известна далеко не всем — ее рвение. Именно оно привлекло режиссера Дэвида Финчера. «Меня восхищает то, как ей удалось сделать свою амбициозность привлекательной. Она очень целеустремленна и при этом необычайно обаятельна в своей настойчивости», — говорит Финчер, утвердивший Мару на роль в своем сериале «Карточный домик» (выход второго сезона запланирован на зиму 2014 года. — ELLE). В теледебюте Финчера она играет журналистку Зои Барнс, которую связывает неоднозначное сотрудничество с героем Кевина Спейси — беспринципным политиком. «В этом сериале очень важная роль отводится женщинам, — заметил Спейси. — Они здесь настоящие». И если в самом начале Зои выглядела, по выражению Финчера, как «Бэмби в лапах Годзиллы», к концу первого сезона она взяла реванш, проявив себя искусным мастером манипуляций.

Стремление Зои достичь цели во что бы то ни стало — именно то, что связывает ее с Кейт Марой. В девять лет Кейт начала играть в любительском театре и уже тогда подкладывала записки на родительские подушки с просьбой найти ей агента. Когда Кейт исполнилось четырнадцать, родители наконец уступили. Через два года она дебютировала на театральном фестивале в Уильямстауне (Массачусетс). В 2009-м составила компанию Джастину Тимберлейку в «Открытой дороге», в 2010-м — Джеймсу Франко в драме «127 часов», спустя еще год запомнилась зрителям ролью безумной красотки Хейден в сериале «Американская история ужасов». А вот к успеху Кейт в кастинге «Карточного домика» имеет прямое отношение ее младшая сестра Руни, которая снималась у Финчера в «Социальной сети» и «Девушке с татуировкой дракона». «Когда я описал ей героиню, Руни заявила: «Все закончится тем, что вы выберете мою сестру», — комментирует Финчер.

После второго этапа проб Мара-старшая убедила режиссера, хотя ей все еще предстояло убедить Кевина Спейси — как известно, он кумовства не любит. Но к концу первой читки сценария актер был уже абсолютно согласен с ее кандидатурой. «Я считаю, она шикарная актриса, с огромным талантом, к тому же невероятно смешная», — говорит Спейси. Неординарное чувство юмора своей напарницы он смог оценить во время съемок одной из любовных сцен: когда Кейт разделась, на ней оказалось белье с изображением лица Спейси. Ему удалось не рассмеяться на камеру, поэтому на повторную съемку она надела белье с изображением президента США. Каково это, когда младшая сестра, которая привела тебя в Голливуд, становится номинантом на «Оскар»? Мара говорит, что этот вопрос ей сейчас задают очень часто. «Люди любят все усложнять. Семья — это семья, карьера — это карьера. Мы обе планируем сниматься очень долго, но у нас разные дороги. Плюс нам обеим больше нравится изводить самих себя, чем друг друга».

Фото: Cedric Buchet
Стиль: Sabina Schreder

Читайте также:

Дикое сердце

В саду на Голливудских холмах специально для ELLE Украина Милла Йовович примерила вещи украинских дизайнеров и поделилась с Робертом Мищенко своим рецептом счастья.

16 уроков из сериала "Секс в большом городе"

Эта девушка решила повторить 10 образов Дженнифер Энистон из сериала «Друзья»

Роль Доктора Кто выпервые сыграет женщина

Загрузка...