НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

БРИЖИТ МАКРОН В НЕБЕСНО-ГОЛУБОМ ЖАКЕТЕ BALMAIN...

5 КНИГ НА ЛЕТО ОТ МАШИ ЕФРОСИНИНОЙ

ВСЕ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ В МЕРИЛ СТРИП

У КЕЙТ МИДДЛТОН ЕСТЬ СВОЙ BEAUTY-СЕКРЕТ, И МЫ ЕГО...

Дикое сердце

В саду на Голливудских холмах специально для ELLE Украина Милла Йовович примерила вещи украинских дизайнеров и поделилась с Робертом Мищенко своим рецептом счастья.

Солнечным апрельским утром мы спешим в Лорел-Каньон — культовое среди музыкантов место на Голливудских холмах. В 60-х здесь жил Джим Моррисон из The Doors и останавливались The Beatles, в 70-х дебоширили The Rolling Stones и Игги Поп, сегодня неподалеку находится дом Джастина Тимберлейка. Нас принимает у себя дома Дерек Джеймс, барабанщик The Entrance Band. Его сад отлично подходит для съемок в стиле сафари, тем более что музыка — особенная тема для Миллы Йовович. «Я сейчас работаю над новым альбомом, — воодушевленно рассказывает наша героиня. — Прошло уже больше года, как я снова взялась за музыку и тексты. А летом начнем записывать материал в студии». С момента выхода ее первого студийного альбома The Divine Comedy прошло 19 лет. Сегодня Йовович 37, и выглядит она просто роскошно. «Когда я думаю о том, что работаю уже больше четверти века, поражаюсь, как быстро летит время», — вздыхает Милла.

Сначала было кино, а не мода, как часто считают. Мой первый фильм — диснеевский «Ночной поезд в Катманду». А год спустя я уже работала с Хербом Риттсом и Ричардом Аведоном. Именно Ричард снял меня для обложки Mademoiselle, которая, можно сказать, зажгла мою звезду». В разное время своей музой ее называли Питер Линдберг и Миучча Прада, она была любимой моделью Джанни Версаче, а сотрудничество с L’Oréal, Карлом Лагерфельдом и Chanel длится уже не первое десятилетие. На родине звездный статус Миллы обостряет воображение наших соотечественников. Я слышал десятки историй от тех, кто якобы жил с ней в соседнем дворе или ходил в один детский сад, но, похоже, все это выдумки. «Я горжусь своими украинскими корнями. Но мы уехали из Киева, когда мне было два, и я почти ничего не помню, — признается она. — Мы с мамой жили в Москве, затем отправились в Лондон, где отец проходил врачебную практику, а в пять лет я была уже в Америке».

Читайте также: Милла Йовович на обложке ELLE Ukraine

Она не любит вспоминать то сложное время. «В детстве мне приходилось много работать. Моя дочь растет совсем иначе». В этом году Эвер исполняется шесть и она только пошла в детский сад. «Из-за нее я сбавила свой темп. Мне нравится ежедневная рутина: отвозить и забирать дочь с занятий, водить ее на балет и рисование, готовить дома ужин для всей семьи. Мы любим делать барбекю». «Милла — отличная хозяйка», — подтверждает Марин Брауншвиг, стилист нашей съемки и частая гостья в доме Йовович.

С 2009 года Милла замужем за режиссером Полом У. С. Андерсоном. Это он снял ее в «Трех мушкетерах» и в пяти частях «Обители зла» — фильме, который подарил Йовович статус суперзвезды. Последняя, шестая часть выйдет в следующем году, но это не единственный ее проект. «Очень хочу наконец приступить к работе с Федором Бондарчуком», — откровенничает она. Речь идет о фильме «Зимняя Королева» по роману Бориса Акунина. Работа над проектом началась еще в 2006-м, но из-за беременности Миллы съемки отложили на три года, а потом и вовсе на неопределенный срок.

Наша съемка в разгаре. Неделей раньше в парижских шоурумах Марин отобрала главные образы этого лета. Вещи украинских брендов Litkovskaya, Poustovit и Obrani тоже здесь. Милла в восторге: «Меня переполняет чувство гордости. Я очень рада, что вы привезли с собой вещи украинских дизайнеров. Честно!»

По странице Миллы в инстаграме ясно, что быть мамой — для нее круглосуточная работа. «Самое главное, чтобы Эвер поняла: всего, чего ты хочешь, можно достичь трудом». Какая она мама? «Строгая, но классная! Я стараюсь давать дочке все, чего у меня не было в ее возрасте. Но она знает, что плохое поведение всегда повлечет за собой наказание, в то время как успехи и победы — поощрение». Мне кажется, говоря о сниженном темпе, она кокетничает. Семья, друзья, проекты, съемки, постоянные перелеты. Как можно успеть все? «Это непросто, — немного подумав отвечает Милла. — Иногда я, конечно, сбиваюсь с ритма, но мы, мамы, умеем выкрутиться в любой ситуации».

Что делает Миллу успешной во всем, за что она ни возьмется? «Ее красота и славянские корни», — считает ювелир Петр Аксенов, в чьих украшениях часто можно видеть Йовович. «Она не просто красавица, она — личность. У Миллы отличное чувство юмора, и она всегда знает, чего хочет», — добавляет Марин. Но, похоже, у нашей героини есть свой рецепт. «Раньше я считала, что успех — это история, скорее, о карьерном росте, но чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю: успех для меня — обретение того самого баланса и простые вещи, которые делают меня счастливой».

Читайте также:

Интервью: Милла Йовович

На съемке Миллы Йовович для июльской обложки «ELLE Украина» наш постоянный колумнист и fashion-координатор Роберт Мищенко задал знаменитой актрисе 5 блиц-вопросов.

Странные и разные: лучшие роли Хелен Бонэм Картер

Роль Доктора Кто выпервые сыграет женщина

Фото дня: Регина Тодоренко стала актрисой театра

Загрузка...